Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ройтбурд: Виновные в одесской трагедии 2 мая 2014 года давно в "Новороссии", России и Приднестровье

Люди, виновные в том, что 2 мая 2014 года в Одессе произошли трагические события, принадлежат к системе, которая сохранилась даже после Революции достоинства, считает украинский художник, одессит Александр Ройтбурд.

Александр Ройтбурд: Виновные ушли от наказания
Александр Ройтбурд: Виновные ушли от наказания 
Фото: Ройтбурд Александр Олександр / Facebook

Часть людей, виновных в трагических событиях, которые произошли в Одессе 2 мая 2014-го, сразу сбежала – такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил украинский художник, одессит Александр Ройтбурд.

"Большинство виновных выпустили, они давно за пределами Украины: кто-то в так называемой "Новороссии", кто-то в России, кто-то в Приднестровье", – уверен он.

Ройтбурд считает, что расследование одесских событий происходит примерно так же, как и расследование дел Майдана.

"Часть ушла от наказания, часть исполнителей сидит, и процесс затягивается, поскольку виновные принадлежат к той же системе. Она никуда не делась, люди перекрасились в другие политические цвета и отчаянно сопротивляются стремлению что-либо изменить. Если бы не давление общественности, остальных виновных тоже выпустили бы", – сказал художник. 

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

2 мая 2016 года в Одессе проходят траурные акции в связи с годовщиной трагических событий. Горожане несут на Куликово поле цветы.

Утром в полицию поступило сообщение о возможном заминировании Куликова поля, его проверили эксперты. Полиция нашла три гранаты неподалеку и задержала мужчину с дымовой шашкой.

Для обеспечения безопасности и предотвращения возможных провокаций в городе находятся дополнительные силы правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации