Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: Для запуска оплаты коммунальных услуг в рассрочку нужно внести изменения в четыре постановления Кабмина

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что на одном из ближайших заседаний правительства необходимые для запуска оплаты коммунальных услуг в рассрочку четыре постановления будут приняты.

Розенко об оплате услуг ЖКХ в рассрочку: Это новый механизм, он отличается от субсидий
Розенко об оплате услуг ЖКХ в рассрочку: Это новый механизм, он отличается от субсидий
Фото: Valentin Terentiev / Facebook

Для запуска механизма оплаты жилищно-коммунальных услуг в рассрочку необходимо внести изменения еще в четыре постановления Кабинета Министров Украины. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Да, это новый механизм, он отличается от субсидий. Он будет администрироваться не через социальные службы, а через предприятия теплокоммунэнерго. Это сервис для людей, которые все же могут платить, но не имеют возможности сейчас, потому дается отсрочка. Мы приняли первое решение. Для того чтобы полностью заработал этот механизм, надо внести изменения как минимум еще в четыре постановления Кабмина. Думаю, что на одном из ближайших заседаний правительства они будут приняты", – отметил он.

19 октября 2016 года Кабинет Министров Украины утвердил условия предоставления рассрочки на 12 месяцев для граждан, которые не получают субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Эта рассрочка предусматривает следующие условия: потребитель оплачивает 50% своих счетов, а остальные 50% он заплатит равномерно в апреле-сентябре уже следующего года, до начала нового отопительного периода.

Также Кабмин запланировал в государственном бюджете на 2017 год на выплату субсидий и льгот по оплате услуг ЖКХ 51 млрд грн. Бюджет на 2016 год предусматривал компенсацию льгот и субсидий в размере 40,3 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2016 12:33
6 сентября, 2016 16:41
15 июля, 2016 08:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации