Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: Кандидатура нового генпрокурора в коалиции не обсуждалась

Коалиция, выдвинувшая спикера Владимира Гройсмана кандидатом в премьеры, не говорила о новом генеральном прокуроре, сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

Розенко сообщил, что имя нового главы ГПУ в коалиции не обсуждали
Розенко сообщил, что имя нового главы ГПУ в коалиции не обсуждали
Фото: Ирина Кармелюк / Facebook

Парламентская коалиция не обсуждала вопрос о назначении нового генерального прокурора.

Как сообщает агентство "Укринформ", об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, который в новом Кабмине должен занять пост вице-премьера по вопросам соцполитики.

13 апреля новая парламентская коалиция официально направила президенту Петру Порошенко кандидатуру спикера парламента Владимира Гройсмана в качестве кандидата на пост премьера.

19 февраля нардеп от БПП Мустафа Найем сообщил, что во фракции обсуждают возможность назначения Луценко на должность генерального прокурора Украины. Сам Луценко заявлял, что некоторые депутаты фракции БПП незаконно выдвигают его кандидатуру, "чтобы понравиться".

11 апреля Луценко заявил, что готов возглавить Генпрокуратуру, и допустил, что для этого могут поменять законодательство, поскольку у него нет необходимого образования и опыта.

Виктор Шокин, возглавлявший Генеральную прокуратуру с февраля 2015 года, был уволен президентом 3 апреля 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 19:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации