Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Розенко: Кандидатура Яценюка на пост премьера – это путь выхода Украины из кризиса

У Виктора Януковича есть два принципа формирования правительства: из своего окружения или создание внеполитического Кабмина, состоящего из профессионалов, полагает нардеп от УДАРа Павел Розенко.

Павел Розенко
Павел Розенко
Фото: klichko.org

Сегодня четко прослеживаются два возможных принципа формирования правительства Украины, заявил в комментарии Gordonua.com народный депутат от УДАРа, бывший заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко.

Первый принцип, по мнению Розенко, – когда президент создает Кабмин из собственного окружения. В этом случае наиболее вероятными кандидатами на премьерский пост являются Юрий Бойко, Сергей Арбузов, Андрей Клюев, Сергей Тигипко и Анатолий Кинах, полагает политик. Но, "безусловно, это путь в никуда", отмечает он.

"Второй принцип – когда президент, несмотря на давление со всех сторон,  решится на создание технического Кабмина, отдав право его формирования Яценюку или Порошенко. Тогда это будет не оппозиционное, а внеполитическое правительство профессионалов", – заявил Розенко, отметив, что если Янукович внесет на рассмотрение парламента кандидатуру на пост премьер-министра Яценюка, то "УДАР его однозначно поддержит, даже не претендуя на какие-либо квоты. Это путь выхода Украины не только из экономического, но и политического кризиса".

"Я не исключаю, что могут быть неожиданности и президент предложит кандидата, который формально не принадлежит ни к Партии регионов, ни к оппозиции. В течение следующей недели ситуация должна проясниться", – отметил политик.

Скорее всего, голосование за премьера состоится уже на следующей неделе. Среди вероятных кандидатов, по мнению экспертов, политики, чьи имена постоянно упоминаются в СМИ, – Сергей Арбузов, Андрей Клюев, Сергей Тигипко, Юрий Бойко и Анатолий Кинах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.35
Сегодня 07.19
Сегодня 07.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации