Клуб читателей
Гордон
 

Розенко о 100 днях правительства: Обеспечена своевременная выплата пенсий и других социальных пособий

В Украине проводится реформирование пенсионной системы, вводится программа помощи участникам АТО, увеличены расходы на предоставление жилищных субсидий, сообщил в отчете правительства министр соцполитики Павел Розенко.

Розенко: Упрощена процедура оформления субсидий
Розенко: Упрощена процедура оформления субсидий
Фото: slovoidilo.ua

В Украине обеспечивается своевременная выплата пенсий и социальных пособий, сообщил в отчете от 100 днях правительства министр социальной политики Павел Розенко. Отчет опубликован на сайте Кабмина.   

"Введено налогообложение высоких пенсий и ограничены спецпенсии народным депутатам, судьям, прокурорам и другим государственным служащим. Созданы предпосылки для перехода на адресную систему предоставления льгот, в частности, назначена ежемесячная доплата в размере 250 гривен для детей до 3 лет из малообеспеченных семей. Был начат процесс объединения фондов по временной потере трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве, что позволит сэкономить около 3 млрд грн и направить эти средства на усиление социальной защиты застрахованных лиц", – говорится в отчете.

В системе получения жилищных субсидий, по словам Розенко, также проведена реформа, изменения начнут действовать уже в мае.

"Упрощена процедура оформления субсидий, устранены несправедливые ограничения и искусственные критерии, расходы на предоставление жилищных субсидий увеличены до 25 млрд грн. Введены новые программы для социальной защиты участников АТО, выплачена материальная помощь семьям погибших во время событий на Майдане. Децентрализованы полномочия и ликвидированы коррупционные схемы в реализации социальных программ по закупке путевок в санатории и курортные учреждений для граждан, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС, организовано бесплатное питание детей, обучающихся в учебных заведениях на радиоактивно загрязненных  территориях", – сообщил Розенко.

В Украине усилена ответственность работодателей за нарушение законодательства о труде и обеспечена своевременная выплата пенсий и других социальных пособий, заявил министр.

По словам Розенко, в планах Министерства социальной политики – реформа системы льгот с целью обеспечения адресности их предоставления. Количество получателей субсидий планируется увеличить до 3-4 миллионов семей. Ведется подготовка к проведению пенсионной реформы, будет утверждена и реализована Программа трудоустройства и профессионального обучения внутренне перемещенных лиц на 2015-2016 годы.

Как кредит МВФ отразится на жизни украинцев?


Без реформ, которые проводятся в стране, у Украины не будет будущего, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк в отчете Кабмина.

На пути к стабилизации финансовой системы страны и децентрализации системы межбюджетных отношений сделаны важные шаги, заявила министр финансов Наталья Яресько.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации