Клуб читателей
Гордон
 

Розенко обвинил Подольский суд в "двусмысленных решениях" по делу Азарова

Вице-премьер Павел Розенко продолжает настаивать, что Подольский райсуд Киева вынес постановление, в котором говорилось о необходимости возобновить выплату пенсий экс-премьеру Николаю Азарову.

Розенко заявил, что решение суда "двусмысленное"
Розенко заявил, что решение суда "двусмысленное"
Фото: kmu.gov.ua

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко "не смог промолчать" и обвинил Подольский районный суд Киева в некачественно выписанном решении по делу о выплате пенсии экс-премьеру Николаю Азарову.

Ответ Подольскому суду член правительства опубликовал в Facebook.

"Не могу промолчать и поэтому вступлю в заочную полемику с Подольским судом. Внимательно прочитал их "опровержение" о возобновлении выплат пенсии Азарову. При всем уважении к судебной ветви: пресс-релиз и решение суда – это все же разные вещи", – написал Розенко.

Он, в частности, приводит неполную цитату из резолютивной части постановления суда, которая, как он считает, доказывает его правоту.



"Цитата: своим решением Подольский райсуд только обязал Пенсионный фонд рассмотреть заявление Азарова и принять по нему решение о том, стоит или нет выплачивать Азарову пенсию. Вот где это написано в решении суда???? Нет там этого и в помине! Зато есть: признать противоправными действия управления Пенсионного фонда по отказу в возобновлении пенсии Азарову. И второе... решить вопрос о возобновлении выплаты пенсии Азарову. Поэтому вопрос не ко мне, а к качеству постановлений, которые выписывает суд и допускает возможности их двусмысленной трактовки", – добавил вице-премьер.

Объяснение, почему действия управления Пенсионного фонда Киева признаны незаконными, содержатся в мотивировочной части постановления (ее Розенко не публиковал).

Так, судья Зарицкая, рассмотрев иск беглого экс-премьера, пришла к выводу, что Пенсионный фонд отказал Азарову в начислении пенсии по формальным причинам: ПФ указывал, что Азаров должен лично принести документы в управление в соответствии с "Порядком предоставления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий". Однако в законе "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" такой нормы нет. Так как внутренний документ Пенсионного фонда, которым является "Порядок…", имеет меньшую силу, чем закон, суд счел отказ в рассмотрении заявления Азарова незаконным.


Скриншот: reyestr.court.gov.ua
Скриншот: reyestr.court.gov.ua


Судья отмечает, что Пенсионный фонд "фактически не отказал в возобновлении пенсии по сути", поэтому она пришла к выводу "о необходимости частичного удовлетворения иска и необходимости обязать рассмотреть заявление о возобновлении выплаты пенсии истцу".

О том, что Подольский суд якобы возобновил выплату пенсии Азарову, Розенко сообщил сегодня утром, опубликовав часть решения суда. Позже в суде эту информацию опровергли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2016 16:08
8 сентября, 2016 14:59
8 сентября, 2016 13:31 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации