Клуб читателей
Гордон
 

Розенко потребовал возобновить соцвыплаты переселенцам

Вице-премьер Павел Розенко также потребовал "организовать надлежащий контроль за средствами госбюджета и Пенсионного фонда, которые выделяются переселенцам".

Розенко потребовал возобновить выплаты переселенцам
Розенко потребовал возобновить выплаты переселенцам
Фото: kmu.gov.ua

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко поручил главам областных и районных госадминистраций, руководителям органов местного самоуправления возобновить выплату пенсий и социальных пособий вынужденным переселенцам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

Кроме того, Розенко потребовал "организовать надлежащий контроль за средствами госбюджета и Пенсионного фонда, которые выделяются переселенцам".

"От организации работы председателей областных и районных госадминистраций, руководителей управлений соцзащиты населения зависит, насколько эффективно и прозрачно будут осуществляться выплаты переселенцам и насколько быстро будут восстановлены выплаты тем, кому по тем или иным причинам они были приостановлены", – считает Розенко.

Проблема с оформлением справок переселенцев возникла после внесения изменений в закон "О защите прав и свобод внутренне перемещенных лиц" в январе 2016 года, согласно которому из процесса регистрации переселенцев исключили миграционную службу.

В управлениях соцзащиты у переселенцев требовали, чтобы на справке был штамп миграционной службы (что предусмотрено постановлением №509), а в миграционной службе ставить его отказывались, ссылаясь на принятый закон. В итоге пять месяцев переселенцы не получают соцвыплат.

8 июня Кабмин внес изменения в постановление №509 и справка стала бессрочной.

По состоянию на 13 июня, по официальным данным, в Украине насчитывалось 1,78 млн переселенцев с Донбасса и из Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2016 17:29
9 июня, 2016 14:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации