Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: С 1 июня в Украине отменят спецпенсии для чиновников

Со следующего месяца депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам пенсии будут назначаться, "как всем обычным людям", заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

Павел Розенко: С 1 июня 2015 года Пенсионный фонд Украины прекращает назначать пенсии по специальным законам
Павел Розенко: С 1 июня 2015 года Пенсионный фонд Украины прекращает назначать пенсии по специальным законам
Фото: Павло Розенко / Facebook

С 1 июня 2015 года пенсионный фонд Украины прекратит назначение специальных пенсий депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам. Об этом в эфире телеканала "24" рассказал министр социальной политики Украины Павел Розенко, сообщается на сайт министерства.

Розенко напомнил, что закон, принятый парламентом в марте, предусматривал, что правительство до 1 мая должно внести пакет законов о пенсионной реформе. Если парламент до 1 июня не примет этот закон, то система спецпенсий перестает существовать.

"Мы выполнили норму закона и до 1 мая внесли на рассмотрение Верховной Рады системную пенсионную реформу, которую парламент, к сожалению, до сих пор не рассмотрел и не принял. Поэтому с 1 июня 2015 года Пенсионный фонд Украины прекращает назначать пенсии по специальным законам", – сказал Розенко.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный чемпионат мира в России?

Он подчеркнул, что с 1 июня пенсии указанным категориям чиновников будут назначаться, "как всем обычным людям". При этом министр отметил, что эта норма не касается ученых и военнослужащих.

"Мы выполним эту норму закона с большим удовольствием. Это наша принципиальная позиция. Компромиссов о дальнейшем существовании позорной системы вип-пенсий не будет", – резюмировал министр.

30 апреля в парламенте было зарегистрировано несколько законопроектов о пенсионной реформе. Среди предложенных инициатив, в частности,  введение накопительного пенсионного обеспечения с 1 января 2017 года. Вместе с тем Розенко заявлял о блокировке этой нормы некоторыми депутатами и желании "оставить недействующую систему спецпенсий в Украине".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2014 18:19
14 мая, 2015 20:26
6 мая, 2015 13:17
29 апреля, 2015 15:09
28 апреля, 2015 10:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации