Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Розенко: Условия российского кредита намного хуже, чем у МВФ

Нардеп от УДАРа считает, что Украина не получит ни копейки от инвестированных Россией денег.

Павел Розенко
Павел Розенко
Фото: tvi.ua

Нардеп от фракции УДАР Павел Розенко уверен, что Украина не получит кредит РФ, поскольку эти деньги будут засчитаны в счет старых долгов.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Условия этого кредита намного хуже, чем условия кредита МФВ. Есть разная информация, говорят о 5-7% годовых. При том, что кредит МВФ обошелся бы в 3-3,5%. Кроме того, это не прямой кредит, а покупка ценных бумаг. И, очевидно, что залогом станут украинские предприятия. К тому же я уверен, что полного текста соглашения мы не увидим, ведь это коммерческий документ", – отметил Розенко

Также Розенко считает, что реально Украина не получит ни одной копейки из этого кредита.

"Будет задействована простая схема: Россия оставит эти деньги у себя, как списание долгов, как взаимозачет по расчетам с "Газпромом", ведь Россия уже заявляла, что Украина имеет задолженность в 2 миллиарда долларов. К тому же не стоит забывать о претензиях России за недобор газа. И последняя из названных цифр по этому показателю – 15 миллиардов долларов. Поэтому реальных денег мы не получим, единственное, на что можем рассчитывать, это на паузу, передышку в отношениях с "Газпромом", – считает Розенко.

Депутат рассказал, что платить по российскому кредиту нужно будет с конца 2015 года.

"Очевидно, это расчет на то, чтобы дожить до президентских выборов, а когда выборы пройдут, тогда Россия и предъявит нам счет", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации