Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: В среду правительство представит модель новой пенсионной системы

Кабинет Министров предлагает отменить систему специальных пенсий и внедрить накопительную систему пенсионного обеспечения, заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

Розенко: Это будет серьезная реформа пенсионного страхования
Розенко: Это будет серьезная реформа пенсионного страхования
Фото: news-cloud.net

В среду на заседании правительства будет представлена модель новой пенсионной реформы. Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко в эфире "5 канала".

По его словам, правительственная пенсионная реформа будет внесена в парламент.

В частности, Кабмин предлагает отказаться от системы специальных пенсий. "Мы предлагаем, чтобы для всех категорий граждан пенсии насчитывались по единой формуле", – сказал он.

Правительство также предлагает, чтобы с 1 января 2017 года вступила в действие накопительная система пенсионного обеспечения. "Это второй уровень пенсионного страхования. Сегодня пенсионная система стоит на одной ноге, она не удовлетворяет никого", – сказал Розенко.

Как заявил министр, принципиальная позиция правительства в том, "чтобы украинцы получали пенсию не из одного источника, как сейчас – при солидарной системе, а из трех: солидарной системы, накопительной системы и негосударственного пенсионного страхования".

"То есть это будет серьезная реформа пенсионного страхования", – заключил Розенко.

По его мнению, новая модель пенсионной системы позволит вернуть доверие граждан и работать на развитие экономики.

21 апреля 2015 года Верховная Рада внесла изменения в закон "О научной и научно-технической деятельности", вернув повышенные пенсии научным работникам.

27 марта Розенко сообщил, что Пенсионному фонду не хватает около 80 млрд грн для выплат пенсий в существующих на сегодня размерах.

В марте 2015 года парламент отменил начисление пенсий работающим пенсионерам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2015 12.58
27 апреля, 2015 18.45
24 апреля, 2015 12.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации