Клуб читателей
ГОРДОН
 

Розенко: В Украине уже 500 тыс. семей получают жилищные субсидии по новой системе

Министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что заявки на получение субсидий по новой формуле уже подали 1 млн украинских семей, 500 тыс. обращений еще обрабатывается.

Павел Розенко рассказал, сколько украинцев получают субсидии
Павел Розенко рассказал, сколько украинцев получают субсидии
Фото: Реанімаційний пакет реформ / Facebook

В Украине уже 500 тыс. семей получают жилищные субсидии по новой системе. Об этом в среду, 17 июня, на заседании Кабинета Министров в Киеве сообщил министр социальной политики Павел Розенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В местные органы власти обратились более 1 млн украинских семей по новым правилами оформления субсидий. На сегодня уже 500 тыс. семей получают такие субсидии, другие 500 тыс. дел находятся в работе. <...> Мы поставили задание, чтобы в самые короткие сроки, за две-три недели, этот 1 млн заявок был обработан в полном объеме", – сказал Розенко.

По его словам, в первые три недели работы новой системы назначения субсидий их выдавали по 30-40 тыс. в неделю, но в последнее время темп обработки заявок возрос: только на прошлой неделе были назначены 140 тыс. новых субсидий.

Министр также уточнил, что в Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Львовской, Полтавской, Сумской, Черниговской областях и Киеве уровень оформления субсидий высокий, там их назначено от 60 до 80%. Вместе с тем критической Розенко назвал ситуацию в Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Хмельницкой и Ровенской областях, где уровень назначения субсидий составляет 10–20% от общего числа поданных заявлений.

Он также отметил, что ближе в отопительному сезону министерство ожидает увеличения количества подаваемых заявок.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

"Мы ожидаем, что еще по крайней мере 1 млн семей в то время к нам придут за помощью", – сказал Розенко.

Министр также рассказал, что до вступления в силу нового порядка назначения субсидий их получали около 1,1 млн семей. "Сейчас мы не гоняем людей в управления соцзащиты, мы переназначаем им субсидии в автоматическом режиме с 1 апреля 2015 года. Если сейчас вы что-то переплачиваете, вам это будет возмещено в следующих платежках", – рассказал министр.

Таким образом, по его прогнозам, к концу лета субсидии будут получать около 2 млн семей. Премьер-министр Арсений Яценюк уточнил, что речь идет о 6 млн гражданах. "Мы же считаем по семьям, по домохозяйствам", – уточнил Яценюк.

Новый порядок оформления субсидий был введен в Украине постановлением правительства от 28 февраля 2015 года. По словам министра социальной политики Павла Розенко, для их получения нужно заполнить только два документа – заявление и декларацию. Кроме того, теперь субсидия будет предоставляться на календарный год, а не на шесть месяцев.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что на финансирование субсидий в государственном бюджете предусмотрено 24,5 млрд грн. По его прогнозам, субсидии получат 12–15 млн украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2015 20.19
17 апреля, 2015 12.57
10 апреля, 2015 13.44  
5 апреля, 2015 21.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.28
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации