Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: Вопрос о повышении пенсионного возраста снят с повестки дня

По словам вице-премьера Павла Розенко, у Украины есть возможности наполнить Пенсионный фонд, не повышая пенсионный возраст.

Розенко заявил, что пенсионный возраст повышаться не будет
Розенко заявил, что пенсионный возраст повышаться не будет
Фото: kmu.gov.ua

Вопрос о повышении пенсионного возраста в Украине снят с повестки дня.

Об этом заявил в эфире телеканала News One вице-премьер Павел Розенко, отвечая на вопрос, есть ли у Украины обязательство перед МВФ повысить пенсионный возраст.

По словам министра, украинские власти считают, что есть возможность наполнять Пенсионный фонд, не повышая пенсионный возраст. Он заверил, что правительство не собирается выступать с инициативой о повышении возраста выхода на пенсию.

Закон "О государственном пенсионном страховании" определяет, что право на пенсию по возрасту в Украине имеют мужчины, достигшие 60 лет. При этом продолжается постепенное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет. В 2016 году смогут выйти на пенсию женщины, которые родились с 1 октября 1958 года по 31 марта 1959 года. Они получат право на пенсию в день, когда им исполнится 57,5 лет – в период с 1 апреля по 30 сентября 2016 года.

Накануне сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине, экс-вице-премьер и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош заявил, что украинскому правительству стоит установить время выхода на пенсию по формуле, предполагающей увеличение пенсионного возраста на полгода каждый год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2016 23:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации