Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Руководитель центра батальона "Азов": Что ущемили Донбассу, чтобы ему предоставлять особый статус?

На оккупированной территории сейчас доминируют российские войска, если они не покидают нашу территорию – это оккупация, считает руководитель мобилизационного центра батальона "Азов" Ярослав Бабич.

Бабич: Люди, развязавшие войну на Донбассе, являются либо оккупантами, либо пособниками оккупантов
Бабич: Люди, развязавшие войну на Донбассе, являются либо оккупантами, либо пособниками оккупантов
Скриншот с видео

Мирное население Донбасса не выдвигало никаких требований о предоставлении им особого статуса, сказал в комментарии "ГОРДОН" руководитель мобилизационного центра батальона "Азов" Ярослав Бабич.

"Что в Донбассе такого, что ему так ущемили, чтобы ему предоставлять особый статус? На наш взгляд, не регион является террористом, но люди, развязавшие там войну, являются либо оккупантами, либо пособниками оккупантов", – сказал Бабич. 

Мирное население Донбасса не высказывало никаких требований относительно особого статуса региона, сказал Бабич.

"Мы все прекрасно видим, какие силы сейчас на оккупированной территории доминируют – это русские оккупационные войска. С оккупационными войсками переговоры ведутся исключительно о сути, капитуляции. Если оккупационные войска не покидают нашу территорию, то мы с ними говорим об условиях капитуляции. Причем нашей капитуляции. Именно нашей капитуляции, если они остаются на нашей территории. Мы прекрасно себе отдаем отчет в том, какой противник нам противостоит с точки зрения вооружения, профессионализма, боевого опыта.  Сейчас оснащенность, опыт и дисциплинированность украинской армии оставляют желать лучшего. Именно над этим надо работать и именно для этого использовать период прекращения огня", – сказал участник боевых действий.

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

"По итогам перемирия нужно пересмотреть тактику наших действий. Нужно проводить тактику широкой диверсионной работы в тылу врага. Это не партизанское движение. Партизанское движение – это "пересічний громадянин", который откопал где-то трофейную штуку и бегает с ней в лесу.  Мы говорим  о профессиональных силах диверсионного назначения. Силы специальных операций. То, что есть в России, их называют "силы специальных операций". Одна из задач их – это диверсионная деятельность", – считает Бабич.

По его словам, перемирия на востоке Украины нет, постоянно ведутся позиционные бои. "Мы не расцениваем перемирие собственно как обоюдное прекращение огня.  Одна из сторон его точно не выполняет", – сказал Бабич.

16 сентября депутаты Верховной Рады проголосовали за закон о специальном статусе для Донбасса. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации