Клуб читателей
Гордон
 

Руководство милиции Киевской области более двух лет заставляло "беркутовцев" охранять дом Пшонки

Против должностных лиц милиции открыли дело за превышение власти.

"Беркутовцы" были вынуждены охранять дом Пшонки
"Беркутовцы" были вынуждены охранять дом Пшонки
Фото: zn.ua

Должностные лица милиции Киевской области с ноября 2011 года по февраль 2014-го безосновательно привлекали работников спецподразделения "Беркут" к охране общественного порядка на территории, прилегающей к частному дому бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Как говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры, эти факты расцениваются как превышение власти должностными лицами Главного управления МВД Украины в Киевской области.

Против них начали уголовное производство по части 1 статьи 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий). Сейчас идет досудебное расследование.

Сразу после бегства Виктора Януковича в феврале этого года Виктор Пшонка вместе с семьей тоже покинул Украину. По сообщениям СМИ, он находится в России. В конце апреля ГПУ сообщила, что в отношении бывшего генпрокурора открыто четыре уголовных производства. Его, в частности, подозревают в присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах, злоупотреблении властью и взяточничестве. В Украине он объявлен в розыск.

 

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту хищения бывшим генпрокурором Виктором Пшонкой и его сыном, народным депутатом Артемом Пшонкой 50 млн грн в одном из банков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2014 15:57
27 апреля, 2014 23:23
18 апреля, 2014 20:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации