Клуб читателей
Гордон
 

Румыния готова помочь Украине избежать ошибок на пути в ЕС

Премьер-министр Румынии Виктор Понта на встрече с президентом Украины Петром Порошенко предложил воспользоваться опытом его страны и заверил, что подготовка экономики к европейской конкуренции – непростая задача.

Виктор Понта: Будет очень трудно подготовить экономику до уровня европейской конкурентоспособности
Виктор Понта: Будет очень трудно подготовить экономику до уровня европейской конкурентоспособности
Фото: EPA

Румыния предлагает Украине воспользоваться ее положительным опытом по интеграции в Евросоюз. Об этом во время встречи президента Украины Петра Порошенко с премьер-министрами Румынии и Молдовы заявил румынский премьер Виктор Понта, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я хочу помочь вам воспользоваться положительным опытом, а также избежать ошибок, которые сделала Румыния на пути в ЕС. Если вы их избежите, вы все сделаете гораздо быстрее", – сказал Понта.

Он отметил, что для интеграции необходимо целенаправленно готовить экономику и общество.

"Поверьте, будет очень трудно подготовить экономику до уровня европейской конкурентоспособности. Будет очень трудно сохранить рабочие места и заводы, которые не модернизировались со времен СССР. Но для того, чтобы люди поняли, зачем им идти в Европу, надо внедрять конкретные проекты и мероприятия. Заявления – это хорошо, но надо слова подкреплять делом", – добавил премьер-министр Румынии.

Порошенко заявил, что украинскому бизнесу будет полезно изучить опыт Румынии для работы в условиях законодательства и конкурентной среды ЕС. Понта в ответ предложил начать совместные проекты для обмена таким опытом. 

Кто и почему возвращается на Донбасс?

Верховная Рада и Европарламент ратифицировали Соглашение об ассоциации с ЕС 16 сентября. Теперь ратифицировать документ должны парламенты стран Евросоюза. Это уже сделали Литва, ЛатвияРумыния и Словакия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 14:57
1 октября, 2014 11:55
28 сентября, 2014 21:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации