Клуб читателей
Гордон
 

Рыбак: Янукович согласен на формирование коалиционного правительства

Украина не может быть без правительства, а оно должно быть аполитичным и ставить на первый план только экономические проблемы в государстве, озвучил мнение президента Виктора Януковича спикер парламента Владимир Рыбак.

Владимир Рыбак
Владимир Рыбак
Фото: Gordonua.com

Президент Виктор Янукович согласен на создание коалиционного правительства, но его состав должен быть аполитичным. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак во время встречи с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Хью Бейли и его представителями, сообщает "Радіо Свобода".

"Такая возможность еще есть, страна не может быть без правительства. Правительство должно быть аполитичным и ставить на первый план только экономические проблемы в государстве", –заявил Рыбак.

Спикер Верховной Рады также отметил, что требования оппозиции о предоставлении права формировать Кабмин являются "ультиматумом и диктатом".

В то же время оппозиция настаивает на том, что сначала нужно вернуться к Конституции 2004 года, согласно которой состав правительства должен формировать парламент.

Ранее на заседании Межпарламентского совета НАТО Бейли призвал президента Януковича провести расследование и привлечь к ответственности тех, кто виновен в нарушении базовых принципов свободы собраний и свободы слова в Украине.

Бейли подчеркнул, что применение силы и ущемление мирных демонстрантов в решении кризиса является абсолютно неприемлемым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2014 10:25
12 февраля, 2014 17:16
6 февраля, 2014 10:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации