Клуб читателей
Гордон
 

Рыбак: Законы подписаны и отправлены президенту, заседание Рады соответствовало регламенту

По словам спикера, оппозиции нужно было работать и выражать свои мысли в сессионном зале, а не реагировать после принятия законов.

Спикер Владимир Рыбак
Спикер Владимир Рыбак
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак подписал все законы, которые были приняты Верховной Радой в четверг. Об этом он заявил на брифинге в пятницу, сообщает Укринформ.

"Я все законы подписал и оформил должным образом, зная, что оппозиция будет протесты подавать", – сказал Рыбак.

По его словам, Рада не сможет рассмотреть зарегистрированное оппозиционными депутатами поставление об отмене принятых решений.

"Оппозиции нужно было работать и выражать свои мысли в сессионном зале, а не регистрировать проекты постановлений. У кого будут вопросы, то они смогут рассмотреть их в судах и здесь, в Верховной Раде, уже на четвертой сессии", – отметил спикер.

Кроме того, он подчеркнул, что вчерашнее заседание полностью соответствовало закону о регламенте, принятие документов происходило в рамках закона.

Накануне парламентское большинство приняло государственный бюджет на 2014 год, а также ряд законодательных актов, среди которых – изменения в регламент, которые упростили процедуру снятия неприкосновенности с народных депутатов, изменения в Уголовный процессуальный кодекс, которыми ввели возможность заочного уголовного производства, и закон, который сужает гражданские права. Большинство голосований проходило путем поднятия рук.

Принятие этих законов раскритиковали США, ЕС и ряд неправительственных правозащитных организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации