Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Рыльце в пушку". Шкиряк заявил, что отказ Саакашвили предоставлять образцы голоса для экспертизы свидетельствует о его виновности

Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили пытается затягивать проведение следственных действий, "банально врет и манипулирует", заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили не захотел предоставлять следствию образцы голоса
Саакашвили не захотел предоставлять следствию образцы голоса
Фото: EPA

Отказ лидера партии "Рух нових сил" предоставить следствию образцы своего голоса для экспертизы свидетельствует о причастности его к инкриминируемому преступлению. Об этом в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"То есть этим шагом он фактически подтверждает, что голос на пленке в разговоре с Курченко, которую продемонстрировал генпрокурор, принадлежит именно ему. Точка. Хотя на самом деле это гораздо больше нужно именно ему, если он действительно хочет доказать, что невиновен и считает, что пленки фальсифицированы", – заявил Шкиряк.

Он отметил, что следствие не сомневается в правильности своих выводов.

"А при таких обстоятельствах, человек, который точно уверен в своей правоте и невиновности, никогда не прибегал бы к таким актам истерии, трусости и постоянного уклонения от следственных действий. Наоборот, очень бы пытался сотрудничать и активно доказывать свою непричастность. Но Саакашвили отказывается предоставлять образцы голоса, потому что прекрасно знает, что любая фоноскопическая экспертиза (в том числе с привлечением лучших международных экспертов) в очередной раз докажет, что преступные намерения против украинского государства с Курченко (беглый бизнесмен Сергей Курченко. – "ГОРДОН") обсуждал именно он", – написал советник главы МВД.

По мнению Шкиряка, Саакашвили пытается затягивать проведение следственных действий, "банально врет и манипулирует".

"Рассчитывает на возможность избежать ответственности с помощью очередных пустых деклараций о "фальсификации и компиляции", о "предательстве и репрессиях", а также других манипулятивных информационных технологий. А суть проста – рыльце в пушку. Значит, деньги у антигосударственной организованной преступной группировки Януковича-Курченко для дестабилизации Украины брал. Вот и все. Занавес", – заявил Шкиряк.



5 декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти. По его словам, целью акций лидера "Руху нових сил" было прекращение уголовного преследования в отношении Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине. ГПУ также обнародовала аудиозаписи телефонных разговоров, якобы подтверждающие это.

Саакашвили заверил, что не знаком с Курченко, а записи ГПУ назвал фейком.

29 декабря спикер главы ГПУ Лариса Сарган сообщила, что экспертиза подтвердила подлинность голосов Курченко и Саакашвили на записях. Комментируя результаты экспертизы, Саакашвили заявил, что не совершал никаких преступлений.

2 января Саакашвили заявил, что президенты РФ и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко объединяют усилия в борьбе против него.

9 января заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что Саакашвили несколько раз отказывался предоставить следствию образцы своего голоса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2018 23.39
9 января, 2018 18.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.15
Сегодня 21.04
Сегодня 20.49  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации