Клуб читателей
Гордон
 

Рютте: Думаю, в конечном счете мы не ратифицируем Соглашение об ассоциации с Украиной

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте предположил, что Соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Украиной может действовать и без Нидерландов – только с участием остальных 27 стран – членов ЕС.

Рютте считает, что достичь компромиса по соглашению не удастся
Рютте считает, что достичь компромиса по соглашению не удастся
Фото: ЕРА

Нидерланды вряд ли подпишут Соглашение об ассоциации с Украиной после решения избирателей на референдуме. Об этом заявил голландский премьер-министр Марк Рютте, сообщает The Financial Times.

Рютте отметил, что, несмотря на месяцы дипломатических усилий, достичь компромиса не удалось.

Он выразил мнение, что "в конечном счете мы не ратифицируем (соглашение. – "ГОРДОН".)"

Политик предположил, что соглашение может действовать и без Нидерландов – только с участием остальных 27 стран – членов Европейского союза.

Корреспондент FT отметил, что в случае, если компромис так и не будет найден, "в долгосрочной перспективе жизнеспособность спорной сделки с Украиной находится под вопросом".

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

6 апреля в Нидерландах проходил референдум по соглашению. Большинство граждан Нидерландов высказались против его ратификации.

Рютте заявлял, что Нидерланды не будут подписывать СА между Украиной и Европейским союзом, если не удастся найти юридический механизм, разрешающий обеспокоенность голландцев, выраженную на референдуме в апреле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2016 16:12
4 июля, 2016 08:53
1 июля, 2016 11:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации