Клуб читателей
ГОРДОН
 

С 16 июня ввоз украинского картофеля на территорию РФ под запретом

Причиной временного запрета на ввоз продовольственного картофеля является золотистая картофельная нематода – Globodera rostochiensis (Woll) Behrens, – о которой заявляет Россельхознадзор.

В РФ снова нашли причину, по которой не будут принимать продукцию из Украины
В РФ снова нашли причину, по которой не будут принимать продукцию из Украины
Фото: mirrasteniy.com.ua

Россельхознадзор с 16 июня ввел временные ограничения на ввоз продовольственного картофеля из Украины в Россию. Об этом говорится в сообщении российского ведомства.

Ограничения введены "в связи с неоднократными случаями выявления карантинного для Российской Федерации объекта золотистой картофельной нематоды Globodera rostochiensis (Woll) Behrens". 

Как уточнили в Россельхознадзоре, картофель, отгруженный до обозначенной даты подлежит ввозу "по результатам карантинного фитосанитарного контроля".

В апреле российское ведомство уже возвращало в Украину партию картофеля в количестве 60 тонн. Россельхознадзор также запретил ввоз на территорию России 38 тонн сухого молока из Украины, объясняя это нарушением норм ветеринарного контроля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации