Клуб читателей
ГОРДОН
 

С начала действия безвиза в Евросоюз не пустили 33 украинца – МВД

С 11 июня около 157 тыс. граждан выехали в Европейский союз по биометрическим паспортам, сообщили в пресс-службе МВД.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По биометрическим паспортам из Украины выехали 156 916 человек
По биометрическим паспортам из Украины выехали 156 916 человек
Фото: ЕРА

С начала действия безвизового режима со странами Европейского союза через границу не пропустили 33 гражданина Украины. Об этом сообщил первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк, передает департамент коммуникации МВД Украины.

"С начала безвиза в ЕС не пустили 33 украинца. В каждом конкретном случае компетентные органы тщательно разбираются в той или иной ситуации", – отметил Серватюк.

По его словам, с 11 июня по состоянию на 00.00 23 июня Пограничная служба Украины оформила 741 795 граждан, которые выехали в Европейский союз. Из них 156 916 имели биометрические паспорта.

Серватюк рассказал, что количество выехавших по биометрическим паспортам составляет 29% от общего количества, и напомнил, что есть определенный перечень требований и причин, на основании которых человеку могут отказать в пересечении границы.

"Когда возникают какие-то проблемы и вопросы, то они, как правило, решаются на месте. Но еще не зафиксированы случаи, чтобы из Польши, например, кого-то вернули за нарушение срока пребывания как студента. В каждом конкретном случае компетентные органы разбираются тщательно в той или иной ситуации", – подытожил он.

17 мая 2017 года в Страсбурге в здании Европейского парламента было подписано решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Европейского союза. Безвиз вступил в силу в полночь 11 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2017 14.39  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации