Клуб читателей
Гордон
 

С сайта Европарламента убрали дату рассмотрения безвиза для Украины

Дату рассмотрения проекта о предоставлении безвизового режима Украине в Европарламенте переносили дважды: с января на февраль и с февраля на апрель.

Новая дата рассмотрения проекта о безвизе для Украины на сайте Европарламента на указана
Новая дата рассмотрения проекта о безвизе для Украины на сайте Европарламента на указана
Фото: EPA

С сайта Европарламента убрали предполагаемую дату рассмотрения проекта о предоставлении безвизового режима.

Сейчас в регистрационной карте проекта нет никакой даты, хотя несколько часов назад было указано, что рассмотрение проекта в первом чтении намечено на 3 апреля 2017 года.


Скриншот: europarl.europa.eu
Скриншот: europarl.europa.eu


Предполагалось, что вопрос о предоставлении безвиза Украине Европейский парламент будет рассматривать 18 января. Затем появилась информация о его переносе на 1 февраля. 15 декабря в регистрационной карте проекта была указана новая дата – 3 апреля. Вместе с тем пресс-офицер парламента заявила, что перенос на апрель указан ошибочно.

В комментарии "Европейской правде" источник в аппарате президента Европарламента сообщил, что секретариат Европарламента получил указание убрать дату с сайта из-за резонанса, чтобы не создавать "некорректные негативные ожидания". По его словам, в Европарламенте решили не менять дату, поскольку "невозможно спрогнозировать, когда состоится голосование". Собеседник издания предположил, что рассмотрение произойдет быстрее, чем было указано.

Еврокомиссия признала, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режима в декабре 2015 года. Осенью 2016 года проект о предоставлении права безвизовых поездок в Европу для граждан Украины прошел согласование в комитетах Европарламента. Для предоставления безвиза Украине это решение должен проголосовать Европарламент, после чего – утвердить Совет Евросоюза.

Европейские чиновники отмечали, что Украина получит безвизовый режим только после того, как будет согласован механизм его приостановки. Европарламент одобрил введение такого механизма на заседании 15 декабря.

Вопрос о предоставлении безвизового режима Грузии, которая параллельно с Украиной проводит переговоры с ЕС, Европарламент планирует рассмотреть 2 февраля

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2016 09.06
16 декабря, 2016 05.49
16 декабря, 2016 00.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации