Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили заявил, что на границе с Польшей его будут встречать депутаты от "Самопомочі", Тимошенко и Гриценко

Экс-президент Грузии и бывший председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили утверждает, что не планирует создания единой политсилы с депутатами от "Самопомочі", лидером "Батьківщини" Юлией Тимошенко и экс-министром обороны Анатолием Гриценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили поблагодарил нардепов за поддержку
Саакашвили поблагодарил нардепов за поддержку
Фото: EPA

Ряд депутатов от "Самопомочі", лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко и экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко будут встречать экс-президента Грузии и бывшего председателя Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили в пункте пропуска "Краковец" на границе с Польшей. Об этом политик заявил на пресс-конференции в Варшаве. Трансляцию вел телеканал NewsOne.

"Это не значит, что мы создадим единую партию. Конечно, у нас разные взгляды на политическую жизнь. Но когда речь идет о защите прав украинцев, чтобы остановить произвол… Необходимо сейчас солидарность расширить через весь политический спектр", – заявил Саакашвили.

Он поблагодарил народных депутатов, которые выразили ему поддержку.

До этого заместитель главы Госпогранслужбы Украины Василий Серватюк заявлял, что на украинской границе у Саакашвили изымут паспорт гражданина Украины, а его самого не пустят в страну.

Госпогранслужба также призвала путешествующих не использовать пункт пропуска "Краковец" 9–12 сентября из-за возможных массовых акций. 

26 июля, когда политик находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот предоставил при получении гражданства. В частности, не проинформировал, что на территории Грузии он заочно арестован.

В августе Саакашвили, используя украинский паспорт, побывал в Польше и Литве. 4 сентября посетил столицу Дании Копенгаген.

7 сентября Генпрокуратура Украины получила от Министерства юстиции Украины запрос Главной прокуратуры Грузии о выдаче Саакашвили.

Заместитель министра юстиции Сергей Петухов утверждал, что, по данным грузинской прокуратуры, политик "выступает в качестве обвиняемого в четырех уголовных производствах".

При этом Украина отказывала Грузии в экстрадиции Саакашвили в 2014-м и 2015 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации