Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Саакашвили: На этом этапе я не вижу себя в должности премьер-министра

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили считает, что в Украине есть огромная необходимость в фундаментальной и основательной перезагрузке правительства, которое находится "в состоянии паралича", однако себя во главе Кабмина пока не видит.

Саакашвили: Рада и президент не смотрят на петиции и не действуют по тому, что опубликовано в интернете
Саакашвили: Рада и президент не смотрят на петиции и не действуют по тому, что опубликовано в интернете
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Одесский губернатор Михаил Саакашвили в настоящее время не видит себя в роли премьер-министра Украины и считает, что президент и парламент в принятии решений не станут опираться на составленные гражданами петиции. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Такие вопросы, как назначение премьер-министра, решаются Верховной Радой и президентом. А Верховная Рада и президент не действуют по тому, что опубликовано где-то в интернете и не смотрят на петиции", – отметил Саакашвили.

Он считает, что в Кабмине должны произойти фундаментальные изменения. "На этом этапе я не вижу себя в должности премьера, но есть огромная необходимость в основательной перезагрузке правительства, которое практически находится в состоянии паралича: вопросы и решения не принимаются, что-то сломано в механизме его работы. Надо меняться и надо думать, какие изменения готовить. Это прерогатива президента и Верховной Рады, и только фундаментальные изменения нужны, это не вызывает никакого сомнения", – подчеркнул Саакашвили.

По его словам, главной угрозой для страны сейчас является отсутствие понимания правительством важности тех или иных задач. "Например, я вижу главную угрозу в нашем регионе не от Приднестровья. Я вижу главную угрозу от того, что Кабмин сделал все, чтобы не было у нас денег на строительство дорог. А дороги – это главное условие. В некоторые районы не можем доехать по нормальной дороге, а там, в основном, российское телевидение. Дороги, дураки и российское телевидение – три основных фактора того, что Путин (президент РФ Владимир Путин."ГОРДОН") сможет нам проблемы создать", – заявил губернатор.

Саакашвили убежден, что при отсутствии реформ внешние угрозы будут только возрастать. "Эти вопросы можно было бы решить абсолютно элементарно, если бы правительство понимало, с чем мы имеем дело. С одной стороны, есть большой потенциал развития, а с другой стороны, есть опасность. Но нужно идти по пути развития и тогда опасность ликвидируется, а если не развиваться, то она будет только возрастать", – резюмировал глава Одесской ОГА.

Накануне Саакашвили заявил о том, что в Украине не происходит реформ, а коррупция приобрела новые формы. На сайте президента Украины зарегистрировано четыре петиции за назначение Саакашвили премьер-министром. Эта идея уже одобрена 1,8 тыс. подписями из 25 тыс., необходимых для ее рассмотрения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации