Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Абромавичус не вернется в правительство

Одесский губернатор Михаил Саакашвили сообщил, что несмотря на возвращение нескольких членов Кабмина, министр экономразвития Айварас Абромавичус не будет там работать.

Саакашвили: Айварас не вернется, я в курсе всех этих событий
Саакашвили: Айварас не вернется, я в курсе всех этих событий
Скриншот: Савик Шустер Студия / Youtube

Гораздо интереснее отставки министра экономразвития Айвараса Абромавичуса было возвращение нескольких членов Кабмина, которое произошло 4 февраля. Об этом заявил председатель Одесской областной администрации Михаил Саакашвили в эфире телепрограммы "Шустер LIVE".

"Возвращение блудных детей украинского правительства обратно в правительство Украины... Айварас не вернется, я в курсе всех этих событий", – отметил он.

Саакашвили назвал ситуацию с возвращением министров искусственной. И отметил, что министр здравоохранения ушел в отставку восемь месяцев назад.

"Восемь месяцев его не было. И что происходит за эти восемь месяцев? Его всерьез никто не воспринимал. Он ходил каждый день в министерство. Ему давали за это зарплату, за это время все лоббистские интересы были в силе. Одни и те же фармацевтические компании имели монополию, другие не могли получить доступ на рынок, не могли запатентовать лекарства. В результате у нас самые дорогие лекарства в регионе на постсоветском пространстве", – отметил он.

И теперь министр вернулся, как будто ничего не произошло, удивился губернатор. Саакашвили также раскритиковал работу вернувшегося министра сельского хозяйства, отметив, что в Украине поборами и чрезмерной зарегулированностью не дают работать виноделам.

"Технология Dom perignon, 200-летней давности, французская. Ему говорят: "Технология Dom perignon не подходит Украине в 2016 году. У нас в 2016 году свои стандарты". Вот это министерство сельского хозяйства", – подчеркнул он.

По мнению Саакашвили, в Украине наступил правительственный кризис.

"Так не бывает, чтобы ушел, зашел. Это выглядит, как издевательство над украинским народом", – подытожил он.

3 февраля министр экономразвития Айварас Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за активного противодействия реформаторской работе. Он обвинил первого заместителя главы фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко в попытках заблокировать работу своей команды. Кононенко отверг обвинения и заявил, что Абромавичус таким образом хочет переложить ответственность за неудачи в работе ведомства на фракцию.

Вечером 4 февраля Кабинет Министров собрался на экстренное заседание, посвященное отставке Абромавичуса. Сам он на заседание не пришел. На этой встрече министры аграрной политики Алексей Павленко, информационной политики Юрий Стець, здравоохранения Александр Квиташвили и инфраструктуры Андрей Пивоварский отозвали свои заявления об отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 21:04
5 февраля, 2016 12:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации