Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Антикоррупционный проект "Открытое таможенное пространство" назвали в Киеве неконституционным

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что открытое таможенное пространство неконституционно для олигархов и продажных чиновников, потому что помешает им воровать.

Саакашвили: Отстреливаться из Одессы невозможно
Саакашвили: Отстреливаться из Одессы невозможно
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Продвижение Одесской области на местном уровне затруднено из-за противодействия Киева. Об этом сообщил одесский губернатор Михаил Саакашвили в Facebook.

"Мы сумели создать Центр обслуживания граждан, а сейчас строим открытое таможенное пространство, где по определению и чисто технологически не может быть коррупции и все процедуры будут проходить очень быстро. Но для олигархов и продажных чиновников в Киеве такие изменения смерти подобны", – заявил он.

Саакашвили отметил, что в связи с попытками администрации закрыть "кормушки" для коррупционеров те сопротивляются изо всех сил.

"Сегодня наш пилотный антикоррупционный проект – "Открытое таможенное пространство" получил в Киеве предварительную оценку "неконституционный". Неконституционно по их мнению то, что мы хотим позволить бизнесу работать и зарабатывать не занося взятки в кабинеты проверяющих и правоохранительных органов", – заявил он.

Одесский губернатор подчеркнул, что "отстреливаться из Одессы невозможно", поэтому он проводит антикоррупционные форумы по всей Украине.

"Побороть эту мафию мне одному не под силу, но, к счастью, таких как я миллионы... Несмотря на весь саботаж, сопротивление и страх перемен Украина будет развиваться. В Одессе обязательно будет новая, самая быстрая и прозрачная таможня в Европе", – подытожил он.

Ранее Саакашвили заявил, что Верховная Рада Украины ушла на трехнедельный перерыв, так и не зарегистрировав предложенный законопроект "Об открытом таможенном пространстве".

"В комитете нам заявили, что сегодня законопроект перестали поддерживать БПП (Блок Петра Порошенко. – "ГОРДОН"), хотя руководство фракции заверило меня в полной поддержке законопроекта", – написал одесский губернатор.

Одесский губернатор также заявлял, что Служба безопасности Украины объявила ему войну. По словам политика, замначальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Павел Демчин вызвал в Киев начальника одесского управления СБУ Сергея Батракова и поручил ему заняться "проектами Саакашвили", куда в числе других входит Центр обслуживания граждан и Открытое таможенное пространство, которое находится в процессе создания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 февраля, 2016 01:48
29 февраля, 2016 00:47
28 февраля, 2016 20:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации