Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Часть руководства Генпрокуратуры пытается спустить на тормозах систему экзаменов для новых прокуроров

Председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили заявил о том, что прокурорам не нравится, что их знания будет проверять независимая комиссия с помощью Европейского союза.

Саакашвили: Касте двоечников, которая всю жизнь все вопросы решала кумовством и взятками, не нравится, что их знания будет проверять независимая комиссия
Саакашвили: Касте двоечников, которая всю жизнь все вопросы решала кумовством и взятками, не нравится, что их знания будет проверять независимая комиссия
Фото: ЕРА

Часть руководства Генеральной прокуратуры Украины пытается спустить на тормозах систему независимых экзаменов, при помощи которых должны были быть назначены руководители и заместители новосозданных местных прокуратур.

Об этом в своем Facebook заявил председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили.

По словам Саакашвили, люди в Одесской области истомились по справедливости и ждут новых прокуроров. А в ГПУ при этом заявляют, что служебное расследование показало недостатки тестов, по которым будут отбирать новых прокуроров.

"Оказывается, касте двоечников, которые, видимо, имеют серьезное влияние внутри этого органа и которые всю жизнь все вопросы решали кумовством и взятками, не нравится, что их знания будет проверять независимая комиссия с помощью Европейского союза. Все это прямо противоречит президентской программе реформ и представляет собой плевок в лицо украинскому обществу", – заявил Саакашвили.

Он добавил, что надеется, что генеральный прокурор сдержит свое слово и не допустит срыва экзаменов.

"Иначе боюсь, что вместо Евросоюза любителям кумовства, засевшим в разных прокуратурах, эти экзамены устроит все общество, и это будет гораздо более болезненный процесс", – подчеркнул он.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

Ранее в ГПУ заявили, что исполнители тестовых заданий отбирались непрозрачно, к подготовке заданий не привлекались ведущие юридические вузы, а разработанные тесты не нашли поддержки в академии прокуратуры.

20 июля в Украине стартовал прием документов на вакансии руководителей местных прокуратур.

2 июля Верховная Рада приняла законопроект, который вносит изменения в закон Украины о прокуратуре, проголосованный в прошлом году. За такое решение проголосовали  228 народных депутатов. Среди прочего этот законопроект предусматривает проведение открытого конкурса для избрания местных прокуроров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации