Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Член семьи главаря пророссийских абхазских сепаратистов дестабилизировал Одесскую область и Украину

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили отметил, что член семьи главаря абхазских сепаратистов Инал Ардзинба действовал на территории России.

Саакашвили: Член семьи главаря пророссийских абхазских сепаратистов дестабилизирует Одесщину
Саакашвили: Член семьи главаря пророссийских абхазских сепаратистов дестабилизирует Одесщину
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили заявил о том, что член семьи главаря непризнанной Абхазии Владислава Ардзинбы в Кремле разрабатывал планы по дестабилизации Одесской области и Украины. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Член семьи главаря пророссийских абхазских сепаратистов на этот раз дестабилизирует Одесщину и Украину прямо из Кремля", – подчеркнул Саакашвили.

Прокуратура Одесской области заочно сообщила о подозрении гражданину России Иналу Ардзинбе, подозреваемому в подготовке провозглашения государственного образования "Бессарабия", в совершении преступлений против национальной безопасности Украины. Об этом ранее сообщил заместитель генерального прокурора Украины – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

29 апреля в Одессе Служба безопасности Украины задержала группу сепаратистов, которые намеревались провозгласить "Бессарабию". По данным одесских СМИ, все задержанные пророссийские активисты имеют отношение к "Народной раде Бессарабии". По данным СБУ, один из руководителей группы признал, что в начале апреля ездил в Москву, где был завербован представителями спецслужбы РФ.

По данным СМИ, Ардзинба – первый помощник советника президента России Владислава Суркова и сын Бату Ардзинбы, воевавшего в Абхазии против Грузии. Глава СБУ Василий Грицак в июле называл Ардзинбу куратором создания "Бессарабской народной республики" на территории Одесской области. О причастности Суркова и Ардзинбы к террористическим актам в Украине заявлял ранее и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2015 22:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации