Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Даже оппонирующий мне действующий президент Грузии считает приговор против меня политическим преследованием

Городской суд Тбилиси 5 января признал Саакашвили виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и заочно приговорил его к трем годам лишения свободы. Действующий президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал уголовное преследование Саакашвили грузинской прокуратурой необоснованным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили считает, что о заочном приговоре для него договорились президенты РФ и Украины Путин и Порошенко
Саакашвили считает, что о заочном приговоре для него договорились президенты РФ и Украины Путин и Порошенко
Фото: ЕРА

Лидер "Руху нових сил" и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отметил, что даже действующий президент грузинского государства Георгий Маргвелашвили, который является его оппонентом, считает приговор в отношении Саакашвили политическим преследованием.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Сегодня Маргвелашвили заявил журналистам, что считает необоснованным уголовное преследование Саакашвили грузинской прокуратурой. По его словам, с международной точки зрения начало уголовного преследования на основании статьи конституции порождает много вопросов и "наносит серьезный удар по международному имиджу Грузии".

"Мы внимательно будем следить за этим процессом, так как есть подозрения, что начало преследования по этой статье служит ущемлению президентских полномочий и ослаблению института президента", – добавил Маргвелашвили.

"То есть даже оппонирующий мне действующий президент Грузии считает приговор против меня политическим преследованием… а власти Украины, Кремль и олигарх Иванишвили (грузинский бизнесмен и экс-премьер Бидзина Иванишвили. – "ГОРДОН") считают иначе", – написал Саакашвили.



Городской суд Тбилиси 5 января признал Саакашвили виновным в злоупотреблении служебными полномочиями, что привело к нарушению прав отдельных лиц и законных интересов государства. Суд установил, что экс-президент в нарушение установленной законом процедуры помиловал четырех граждан, осужденных за убийство банкира Александра Гиргвлиани в 2006 году.

Саакашвили заявил, что о заочном приговоре для него в Грузии договорились по телефону президенты РФ и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко.

Саакашвили занимал пост президента Грузии в 2004–2007 годах, а также с 2008-го по 2013-й годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2018 14.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации