Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Донецк и Луганск были отданы на откуп бандитам и коррупции

Никогда не поздно вести диалог с жителями восточных областей Украины, считает экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Фото: radisvoboda.org

По его словам проблема востока Украины в том, что долгое время Донецк и Луганск находились под воздействием "коррупционеров".

Об этом сегодня в Днепропетровске заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, пишет "Радiо Свобода".

"Проблема востока Украины в том, что долгое время Донецк и Луганск были отданы на откуп бандитам и коррупции. Люди жизни не видели. У востока один враг: мафиозные, бандитские, олигархические структуры, которые являются союзниками Путина. Большая проблема людей на востоке, у них не появилось никакой альтернативы", – отметил Саакашвили.

По мнению экс-президента, Украина может бороться с сепаратизмом грузинскими методами.

Нужно ли запретить Компартию в Украине?

"Когда как президент страны я первый раз поехал в Аджарию, на границе меня встретили 4000 вооруженных до зубов местных боевиков под руководством российского генерала. Солдат было больше, чем сейчас в Донецкой и Луганской области. Сепаратисты были очень решительны, но мы дали понять, что мы их не боимся. Одновременно мы начали диалог с населением. Никогда не поздно вести диалог, но не с позиции слабого", – заявил Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2014 08:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации