Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Если бы я ничего не делал в масштабах Украины, Яценюк был бы до сих пор премьер-министром

Арсений Яценюк ушел с поста премьер-министра Украины не в результате "договорняков" внутри парламента и президентской администрации, к его отставке привели действия "Движения за очищение", заявил глава Одесской области Михаил Саакашвили.

Саакашвили доволен своими действиями только частично, ведь не удалось добиться отставки Авакова
Саакашвили доволен своими действиями только частично, ведь не удалось добиться отставки Авакова
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ушел в отставку благодаря команде "Движения за очищение", заявил в эфире телеканала "112 Украина" глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

"Если бы я ничего не делал в масштабах Украины, Яценюк был бы до сих пор премьер-министром. Вы сомневаетесь на этот счет? Яценюка убрали не "договорняки" внутри парламента и президентской администрации. Яценюка убрало "Движение за очищение", которое мы с соратниками создали и объехали всю Украину", – заявил он.

Губернатор добавил, что доволен своими действиями лишь частично, ведь не удалось добиться отставки Арсена Авакова с поста министра внутренних дел Украины.

"Аваков остался, коррупционные связи остались, междусобойчики остались", – сказал Саакашвили и добавил, что с ними будет бороться.

16 февраля 2016 года работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы за собой его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте". 14 апреля парламент поддержал его отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2016 17:12
1 мая, 2016 16:32  
27 апреля, 2016 18:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации