Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Если дело касается большой имперской провокации, российская власть не ценит жизни своих приверженцев

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что в свое время в Грузии ФСБ РФ пыталась организовать покушение на пророссийского политика, чтобы поднять грузин против власти.

Саакашвили об убийстве Бузины: Я очень бы удивился, если бы это был не Путин
Саакашвили об убийстве Бузины: Я очень бы удивился, если бы это был не Путин
Фото: EPA/UPG

Убийство украинского журналиста Олеся Бузины напоминает методы российского ФСБ. Такое мнение высказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире программы "Шустер Live".

"Я очень бы удивился, если бы это был не Путин. Потому что мы это проходили в Грузии", – отметил он.

Политик рассказал, что похожим образом в его стране пытались организовать покушение на пророссийского оппозиционного политика Кобу Давиташвили, который "каждый день говорил абсолютные мерзости" о нем, а потом Давиташвили пытались убить.

"Потом след привел прямо в ФСБ во Владикавказ, откуда прислали убийцу. Он его стерег у дома с его фотографией. Чудом его не убили. Точно так же пророссийский олигарх Патакарцишвили. Он объявил, что он вербовал генерала грузинской полиции и поручил ему убить трех пророссийских активистов для того, чтобы поднять народ Грузии", – заявил Саакашвили.

Экс-президент сообщил, что в качестве провокации также взорвали офис очень лояльной к России Лейбористской партии Грузии.

"Если они за кем-то идут, это обычно пророссийские деятели. Русские не ценят, то есть российская власть теперешняя не особенно ценит жизни особенно своих приверженцев. Если дело касается большой имперской провокации", – подытожил он.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

16 апреля застрелили журналиста Олеся Бузину. В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

Политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко сегодня сообщил, что ответственность за политические убийства в Украине взяла на себя некая "Украинская повстанческая армия", за спиной которой, скорее всего, стоят российские спецслужбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 00:43
16 апреля, 2015 21:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации