Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Если дело касается большой имперской провокации, российская власть не ценит жизни своих приверженцев

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что в свое время в Грузии ФСБ РФ пыталась организовать покушение на пророссийского политика, чтобы поднять грузин против власти.

Саакашвили об убийстве Бузины: Я очень бы удивился, если бы это был не Путин
Саакашвили об убийстве Бузины: Я очень бы удивился, если бы это был не Путин
Фото: EPA/UPG

Убийство украинского журналиста Олеся Бузины напоминает методы российского ФСБ. Такое мнение высказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире программы "Шустер Live".

"Я очень бы удивился, если бы это был не Путин. Потому что мы это проходили в Грузии", – отметил он.

Политик рассказал, что похожим образом в его стране пытались организовать покушение на пророссийского оппозиционного политика Кобу Давиташвили, который "каждый день говорил абсолютные мерзости" о нем, а потом Давиташвили пытались убить.

"Потом след привел прямо в ФСБ во Владикавказ, откуда прислали убийцу. Он его стерег у дома с его фотографией. Чудом его не убили. Точно так же пророссийский олигарх Патакарцишвили. Он объявил, что он вербовал генерала грузинской полиции и поручил ему убить трех пророссийских активистов для того, чтобы поднять народ Грузии", – заявил Саакашвили.

Экс-президент сообщил, что в качестве провокации также взорвали офис очень лояльной к России Лейбористской партии Грузии.

"Если они за кем-то идут, это обычно пророссийские деятели. Русские не ценят, то есть российская власть теперешняя не особенно ценит жизни особенно своих приверженцев. Если дело касается большой имперской провокации", – подытожил он.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

16 апреля застрелили журналиста Олеся Бузину. В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

Политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко сегодня сообщил, что ответственность за политические убийства в Украине взяла на себя некая "Украинская повстанческая армия", за спиной которой, скорее всего, стоят российские спецслужбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 17.11
17 апреля, 2015 10.51
17 апреля, 2015 00.43
16 апреля, 2015 21.04
16 апреля, 2015 20.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации