Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Если мне придется выбирать между местными клептократами без контроля или с контролем МВФ – я выберу МВФ

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что информационные агенства перекрутили его слова о МВФ, а программы Международного валютного фонда не понадобятся, если экономика страны начнет расти.

Саакашвили: Нужно стремиться к тому, чтобы нами не управляли клептократы, тогда и МВФ не понадобится
Саакашвили: Нужно стремиться к тому, чтобы нами не управляли клептократы, тогда и МВФ не понадобится
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что информационные агенства не так поняли его слова, приписав ему тезис, что Украине нужно прекратить сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ).

"Если мне придется выбирать между местными клептократами совершенно без контроля и с контролем со стороны МВФ, то я однозначно выберу МВФ, но нужно стремиться к тому, чтобы нами не управляли клептократы, экономика росла, и тогда и программы МВФ не понадобится", – пояснил он на своей странице в Facebook.

До этого Саакашвили в эфире "Радио Эра" заявил, что идеальная ситуация для Украины, чтобы МВФ вообще здесь не было.

"Из Грузии мы вывели МВФ через год. Избавились – и слава Богу", – отметил губернатор.

По его мнению, МВФ постоянно контролирует действия правительства страны и негативно влияет на них. "МВФ – он как хирург. И когда тебе на пальце нужна перевязка, он говорит: "Зачем перевязка? Давай тебе всю руку отрежем, зачем возиться? Не будем рисковать", – отметил Саакашвили.

10 февраля директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Фонду будет сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования без надлежащей борьбы с коррупцией.

Министр финансов Украины Наталья Яресько, комментируя слова Лагард, отметила, что "это подчеркивает потребность в ускорении всех реформ". В Национальном банке сотрудничество с МВФ назвали "жизненно необходимым"

В марте 2015 года совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд. На следующий день МВФ обнародовал меморандум с Украиной об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF.

Первый транш в $5 млрд Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе. Украинские власти ожидают, что третий транш Киев получит в начале 2016 года. По словам президента Украины Петра Порошенко, третий транш должен составить $1,7 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2016 20:58
15 февраля, 2016 20:38
14 февраля, 2016 01:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации