Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Генпрокурор Луценко не знал об обыске в Одесской облгосадминистрации

Одесский губернатор Михаил Саакашвили отметил, что сам сообщил по телефону генеральному прокурору Украины Юрию Луценко об обыске в здании Одесской областной государственной администрации.

Саакашвили: Я надеюсь, что Юрий Луценко все поменяет
Саакашвили: Я надеюсь, что Юрий Луценко все поменяет
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не знал об обыске, который проходил в здании Одесской областной государственной администрации. Об этом заявил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я звонил Луценко и он ничего не знает об этих обысках, он очень удивился. Какая сила есть в этой стране, которая может вот так безапелляционно взять, зайти в известную региональную администрацию по абсолютно надуманному поводу и творить произвол", – отметил он.

Саакашвили заявил, что связывает эти обыски с попыткой скомпрометировать и запугать его. Он добавил, что подобные методы не использовались генпрокурором времен беглого экс-президента Виктора Януковича Виктором Пшонкой, ни российской прокуратурой.

"Так не работал ни Пшонка, ни прокуратура Путина (президент РФ Владимир Путин."ГОРДОН"), даже Северная Корея так давно уже не работает", – сказал он.

По словам Саакашвили, он рассчитывает, что Луценко "что-то изменит в этой системе".

Сегодня, 26 мая, Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины провели обыск в кабинете и доме советника главы Одесской областной государственной администрации, экс-генконсула Грузии в Украине Теймураза Нишнианидзе в Одессе. Следственные действия проводились в рамках нескольких уголовных производств, одно из которых было открыто по факту незаконного возмещения налога на добавленную стоимость должностным лицам консульства Грузии в 2012–2013 годах.

Саакашвили раскритиковал эти обыски. По его мнению, таким образом власти сводят политические счеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2016 18.20  
26 мая, 2016 17.49
25 мая, 2016 07.35
20 мая, 2016 23.28
17 мая, 2016 21.12  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.45
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации