Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Генпрокурор Луценко не знал об обыске в Одесской облгосадминистрации

Одесский губернатор Михаил Саакашвили отметил, что сам сообщил по телефону генеральному прокурору Украины Юрию Луценко об обыске в здании Одесской областной государственной администрации.

Саакашвили: Я надеюсь, что Юрий Луценко все поменяет
Саакашвили: Я надеюсь, что Юрий Луценко все поменяет
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не знал об обыске, который проходил в здании Одесской областной государственной администрации. Об этом заявил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я звонил Луценко и он ничего не знает об этих обысках, он очень удивился. Какая сила есть в этой стране, которая может вот так безапелляционно взять, зайти в известную региональную администрацию по абсолютно надуманному поводу и творить произвол", – отметил он.

Саакашвили заявил, что связывает эти обыски с попыткой скомпрометировать и запугать его. Он добавил, что подобные методы не использовались генпрокурором времен беглого экс-президента Виктора Януковича Виктором Пшонкой, ни российской прокуратурой.

"Так не работал ни Пшонка, ни прокуратура Путина (президент РФ Владимир Путин."ГОРДОН"), даже Северная Корея так давно уже не работает", – сказал он.

По словам Саакашвили, он рассчитывает, что Луценко "что-то изменит в этой системе".

Сегодня, 26 мая, Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины провели обыск в кабинете и доме советника главы Одесской областной государственной администрации, экс-генконсула Грузии в Украине Теймураза Нишнианидзе в Одессе. Следственные действия проводились в рамках нескольких уголовных производств, одно из которых было открыто по факту незаконного возмещения налога на добавленную стоимость должностным лицам консульства Грузии в 2012–2013 годах.

Саакашвили раскритиковал эти обыски. По его мнению, таким образом власти сводят политические счеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2016 17:49
25 мая, 2016 07:35
17 мая, 2016 21:12  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации