Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Главный спикер президентской партии – шавка Гончаренко

Тот факт, что Блок Петра Порошенко представляет народный депутат Алексей Гончаренко, говорит о слабости нынешней власти, уверен глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

Саакашвили: В Одессе у Гончаренко рейтинг -90
Саакашвили: В Одессе у Гончаренко рейтинг -90
Фото: EPA

Нынешняя украинская власть "слаба как никогда", считает глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили.

Об этом он заявил на своем брифинге в Одессе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Никогда эта элита не была так слаба, как сейчас. Они дискредитированы. Если у президентской партии главный спикер – Гончаренко (смех в зале."ГОРДОН")... Ну, вы видите реакцию. Главный спикер президента Украины, самой большой страны в Европе, – шавка Гончаренко! В Одессе у него рейтинг -90", – сказал Саакашвили.

Бывший президент Грузии считает, что действующих руководителей страны "некому защищать".

"Они слабы. У них есть деньги, но их гораздо меньше, чем было при Януковиче, и у них нет структур безопасности, которые их защитят. Вы думаете, Национальная гвардия будет защищать властные структуры? Каждый нацгвардеец ненавидит генералов, потому что они делают деньги на строительстве, на закупках, на рюкзаках, на оружии. Они будут их защищать?!" – спросил Саакашвили.

Он также провел аналогию между нынешней ситуацией и временами экс-президента Украины Виктора Януковича.

"У Януковича были люди, готовые за него погибнуть. По плохим причинам, но были. У этих кто есть? Кто за них вообще пальцем шевельнет? Они слабы как никогда. Мы должны быть слишком слабыми, чтобы их не отодвинуть", – добавил Саакашвили.

Глава Одесской ОГА добавил, что не призывает к боевым действиям и "третьему Майдану" – по его словам, власть можно сместить благодаря единству и воле народа.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

7 ноября пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж сообщила, что одесский губернатор уже направил заявление об отставке в Администрацию Президента. Исполнять обязанности главы Одесской ОГА будет Соломия Бобровская, которая была заместителем Саакашвили.

В Администрации Президента Украины заявили, что если Кабинет Министров внесет соответствующее представление, Порошенко подпишет отставку Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2016 20:18 |обновлено
8 ноября, 2016 20:06 |обновлено
8 ноября, 2016 19:31 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации