Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Яценюк назвал меня "гастролером". Грузины, погибшие в "Небесной сотне" и в зоне АТО, – тоже гастролеры?

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили считает слова премьер-министра Арсения Яценюка в свой адрес оскорбительными для граждан Грузии, помогающих Украине.

Саакашвили прокомментировал скандал на заседании Нацсовета реформ
Саакашвили прокомментировал скандал на заседании Нацсовета реформ
Фото: EPA

Глава Одесской областной государственной администрации и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назвал слово "гастролер", которое употребил в его адрес премьер-министр Арсений Яценюк, обидой для грузин, сражающихся за Украину. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Позавчера погиб еще один грузинский доброволец, подорвался на мине на Донбассе. Наших несколько офицеров, которых я хорошо знал, героически погибли в донецком аэропорту, под Мариуполем, под Луганском. Сотни грузинских добровольцев сражаются на стороне Украины, они не требуют ни денег, ни гражданства. Эти люди тоже "гастролеры"? Два грузина из Небесной сотни, Хурция и Кипиани, тоже "гастролеры"?" – возмутился Саакашвили.

Экс-президент Грузии заявил, что с гордостью носит украинский паспорт и рассчитывает на помощь как украинцев, так и своих земляков в борьбе за очищение украинской власти.

14 декабря на заседании Национального совета реформ в Киеве между Михаилом Саакашвили, Арсением Яценюком и главой Министерства внутренних дел Украины Арсеном Аваковым произошел конфликт. Аваков заявил, что одесский губернатор устроил истерику и перешел к прямым оскорблениям после вопроса, почему он общался с российским олигархом с "Уралхима" относительно приватизации Одесского припортового завода. После этого, по словам Авакова, он плеснул водой в лицо Саакашвили. 

По информации народного депутата Сергея Лещенко (Блок Петра Порошенко), глава МВД бросил стаканом в экс-президента Грузии, а премьер-министр Арсений Яценюк обозвал его "гастролером" и сказал "убираться из Украины".

В ответ Саакашвили обвинил в коррупции Арсения Яценюка и заявил, что в ведомстве главы МВД Арсена Авакова также существуют коррупционные схемы. Кроме того, Саакашвили потребовал от пресс-службы Администрации Президента обнародовать видеозапись заседания Нацсовета реформ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2014 23.56
9 сентября, 2014 17.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации