Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Идет воровство. Я считаю, что в том числе министр Аваков замешан в этом воровстве

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что в ведомстве главы МВД Арсена Авакова существуют коррупционные схемы.

Саакашвили: Одесский припортовый завод грабили все это время люди, приближенные к премьер-министру
Саакашвили: Одесский припортовый завод грабили все это время люди, приближенные к премьер-министру
Фото: EPA

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили обвинил в коррупции премьер-министра Арсения Яценюка и заявил, что в ведомстве главы МВД Арсена Авакова также существуют коррупционные схемы. Об этом он сказал на брифинге в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Одесский припортовый завод грабят вместе. По тем данным, которые у меня есть, грабили все это время люди, приближенные к премьер-министру, господин Николай Мартыненко (народный депутат от "Народного фронта". – "ГОРДОН"), но там в разных схемах были представлены и другие люди, в том числе господин Пашинский (народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский– "ГОРДОН"), который работает вместе с Аваковым, и господин Тищенко (бизнесмен Сергей Тищенко.  – "ГОРДОН")", – заявил он.

Саакашвили отметил, что сегодняшний конфликт на заседании Национального совета реформ был ответом всех этих политиков "на очень обоснованные и документально подтвержденные" свидетельства о коррупции.

"Мы действительно расстроили контракт, по которому они украли $93 млн на Одесском припортовом заводе. Мы действительно вывели на чистую воду правую руку премьер-министра Мартыненко. К сожалению, у меня не вызывает сомнений, что ко всем этим схемам прямое отношение имеет премьер-министр", – сказал губернатор. 

14 декабря на заседании Национального совета реформ в Киеве между Михаилом Саакашвили, Арсением Яценюком и Арсеном Аваковым произошел конфликт. Аваков заявил, что одесский губернатор устроил истерику и перешел к прямым оскорблениям после вопроса, почему он общался с российским олигархом с "Уралхима" относительно приватизации Одесского припортового завода. После этого, по словам Авакова, он плеснул водой в лицо Саакашвили. 

По информации народного депутата Сергея Лещенко (Блок Петра Порошенко), глава МВД бросил стаканом в экс-президента Грузии, а премьер-министр Арсений Яценюк обозвал его "гастролером" и сказал "убираться из Украины".

Саакашвили потребовал от пресс-службы Администрации Президента обнародовать видеозапись заседания Нацсовета реформ. В ответ спикер украинского президента Святослав Цеголко сказал, что подобные ссоры позорят страну. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 21.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации