Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Инвестиции будут там, где нет криминалитета, коррупции и "беспредела"

Одесский губернатор, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал бороться с коррупцией и бандитами не как классический представитель власти.

Саакашвили: Прямых бандитов и бандитов от власти, что часто одно и то же, я не боюсь
Саакашвили: Прямых бандитов и бандитов от власти, что часто одно и то же, я не боюсь
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Грузии понадобилось три года, чтобы навести минимальный порядок, в Украине это можно сделать быстрее, но необходимо создать условия для привлечения инвестиций. Об этом в интервью "5 каналу" заявил одесский губернатор, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Нам в Грузии понадобилось два-три года, чтобы навести минимальный порядок. В Украине это можно сделать быстрее, но надо начать движение, чтобы через год-полтора действительно началось большое развитие, большие инвестиции пошли", – сказал он.

При этом Саакашвили подчеркнул, что "инвестиции пойдут там, где нет криминалитета, коррупции, "беспредела", и человек понимает, какие правила игры".

Он сообщил, что намерен бороться с коррупцией и криминалитетом, но будет действовать не как классический представитель власти, и рассчитывает на поддержку президента. Бандитов же экс-президент Грузии, по его словам, не боится.

"Всегда так было, что бандиты имеют много власти – и прямые бандиты, и бандиты от власти, а часто это было одно и тоже. Я их не боюсь, я их знаю, эти типажи я просто знаю, их просто из моей прошлой жизни пересадили сюда, я даже заскучал за ними немного", – сказал он.

В то же время, по словам Саакашвили, каких-то массовых репрессий в Украине "нет и не может быть".

"Но безнаказанности быть не должно. Это разные вещи. Репрессии и безнаказанность – это разные вещи", – подчеркнул он.

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

30 мая президент Украины Порошенко подписал указ о назначении Саакашвили главой Одесской областной государственной администрации. На первом заседании в должности губернатора Саакашвили рассмотрел варианты сокращения численности чиновников в администрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2015 07:49
3 июня, 2015 12:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации