Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Иванишвили боится моего приезда в Грузию

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили считает, что экс-премьер-министр страны Бидзина Иванишвили боится его приезда в Грузию, потому что народ "сметет" действующую власть, как только Саакашвили появится в стране.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У меня есть ближайшие планы, связанные с Украиной и освобождением ее от молдавских и донецких олигархов
У меня есть ближайшие планы, связанные с Украиной и освобождением ее от молдавских и донецких олигархов
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили убежден, что руководство Грузии боится его приезда в страну. Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя разговор российского пранкера Лексуса (Алексея Столярова), который от лица главы министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова поговорил с главой грузинского правоохранительного ведомства Георгием Мгебришвили. 

"Министр российского олигарха Иванишвили (экс-премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. – "ГОРДОН") признал в разговоре с "Аваковым" то, что я всегда говорил: все дела против меня сфабрикованы и имеют чисто политический характер. Иванишвили боится моего приезда в Грузию, так как грузинский народ, у которого уже достаточно материала для сравнения моего правления с олигархическим гнетом, выйдет на улицы и сметет их, как только я появлюсь в Тбилиси", – уверен Саакашвили.



По словам политика, ближайшие его планы связаны с Украиной.

"Но у меня есть ближайшие планы, связанные с Украиной и освобождением ее от молдавских и донецких олигархов", – заверил Саакавшили.

Издание "Страна.ua" опубликовало запись разговора, предположительно, пранкера Алексея Столярова (Лексуса) от имени министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с Мгебришвили, в котором обсуждалась тема выдачи Саакашвили Грузии. В разговоре якобы Мгебришвили заявил, что в Грузии не хотят принимать экс-президента и что он им "нах...й не нужен".

Министерство внутренних дел Грузии опровергло разговор министра с пранкером. В ведомстве отметили, что Мгебришвили не разговаривал ни с Аваковым, ни с другим лицом, и добавили, что утверждения о разговоре по незащищенному каналу связи несерьезны.

26 июля, когда Саакашвили находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства. В частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован.

1 августа Саакашвили заявил, что надеется на порядочность украинских граждан, которые не допустят его экстрадиции в Грузию, если он вернется в Украину. По словам политика, он готов отстаивать свое украинское гражданство в суде и не будет просить убежища в США в связи с потерей украинского гражданства.

8 августа стало известно, что Саакашвили выехал из Польши и прибыл в Литву, 10 августа он приехал с семьей в Венгрию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.13
Сегодня 00.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации