Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Какие-то аферисты регистрируют в Минюсте партию моего имени

Одесский губернатор Михаил Саакашвили уверен, что на следующих выборах, если будет изменено законодательство и не будут покупаться места, вместо коалиции в парламенте будет одна партия.

Саакашвили: То есть они подумали, вдруг Саакашвили действительно зарегистрирует партию, давайте его "потролим"
Саакашвили: То есть они подумали, вдруг Саакашвили действительно зарегистрирует партию, давайте его "потролим"
Фото: ЕРА

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что обнаружил регистрацию в Министерстве юстиции Украины партии, названной его именем. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, данные действия рассчитаны на то, что украинцы на выборах перепутают и проголосуют не за ту политическую силу.

"Я сегодня в Минюсте обнаружил, что какие-то аферисты регистрируют партию "Блок Михеила Саакашвили". То есть они подумали, вдруг Саакашвили действительно зарегистрирует партию, давайте его "потролим", у нас тоже будет "Блок Михеила Саакашвили", мы отобьем голоса и люди растеряются. Украинцев держат за идиотов", – подчеркнул он.

Он также прокомментировал заявление своего соратника, экс-заместителя генпрокурора, бывшего прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе о создании в Украине новой партии, сообщает "112 Украина".

"Мы все знаем, старую политическую элиту нужно полностью сменить, и смести политическим путем", – заявил одесский губернатор.

По мнению чиновника, в случае изменения избирательного законодательства, на следующих  выборах без коррупционной составляющей сможет победить новая политическая сила.

"Пусть будут разные партии, разные движения. Главное, чтобы много новых людей готовились к смене элиты. Мое предсказание, что на следующих выборах, если мы сменим закон и не будут покупаться места, вместо коалиции мы получим одну сильную партию", – сказал он.

Он также предложил приглашать людей в новые политические силы на конкурсной основе.

14 марта заместитель главы Одесской ОГА Александр Боровик заявил, что его начальник создает свою партию и идет на выборы. Саакашвили это опроверг. Сам Боровик позже сказал, что его слова неправильно интерпретировали.

На данный момент Саакашвили возглавляет "Движение за очищение". Оно было создано 23 декабря 2015 года во время так называемого антикоррупционного форума в Киеве. Провозглашалось, что цель организации – отстранить от власти неэффективных чиновников и изменить правила экономической жизни Украины. Саакашвили подчеркивал, что "Движение за очищение" – внепартийное, не является политическим проектом, и утверждал, что не намерен превращать его в партию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 23:57 |обновлено
26 апреля, 2016 16:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации