Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Украина вернет Крым только после падения Путина

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что "крымская авантюра" ускорила уход из власти Владимира Путина, и возвращение Крыма в состав Украины – дело времени.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Президент РФ Владимир Путин, инициировав аннексию Крыма, ускорил свой отход от власти и заложил основания для распада России. Такое мнение в интервью BBC Russian высказал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Он отметил, что у Крыма нет будущего с Россией, как и у России – с Крымом.

"Россия, ведя себя как империя, потеряет свою территориальную целостность. И это будет ее выбор, а не выбор соседних стран", – сказал Саакашвили.

Должна ли Украина вступить в НАТО?

Политик добавил, что все хотели бы видеть Россию "единой, демократической и успешной", но сохранить ее целостность вряд ли удастся.

"Как только падет Путин, а это неминуемо, поскольку он ускорил крымской авантюрой свое падение, Россия не только уйдет с этих захваченных территорий, но у нее самой будут проблемы внутри страны, унаследованные от Путина", – добавил он.

ВИДЕО
Видео: BBC Russian / YouTube

18 марта самопровозглашенные власти Крыма и президент РФ подписали документ о вхождении автономии в состав России. США, страны ЕС, многие страны Азии осудили прошедший 16 марта в Крыму референдум и не признали его результатов.

Саакашвили: "Падение Путина неминуемо" - BBC Russian

2013-06-05
У Крыма с Россией нет будущего, равно как и у России с Крымом, заявил в интервью Русской службе Би-би-си бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Смотрите другие видео Русской службы Би-би-си: http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/ Мы в Facebook: https://www.facebook.com/bbcrussian Мы в Twitter: https://twitter.com/bbcrussian Мы в Google+ https://plus.google.com/+BBCRussian Мы ВКонтакте: http://vk.com/bbc. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что "крымская авантюра" ускорила уход из власти Владимира Путина, и возвращение Крыма в состав Украины – дело времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации