Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Милицию Одесской области возглавит грузинский генерал, Боровик войдет в команду ОГА

Одесский губернатор Михаил Саакашвили сообщил, что решение пригласить генерала полиции из Грузии в Одесскую область он принял после консультаций с президентом Украины, а юрист Саша Боровик в команде областной государственной администрации будет помогать координировать международную донорскую конференцию.

Михаил Саакашвили сообщил о новых кадровых назначениях в Одесской ОГА
Михаил Саакашвили сообщил о новых кадровых назначениях в Одесской ОГА
Фото: EPA

Милицию Одесской области возглавит генерал из Грузии. Об этом во вторник, 9 июня, в Одессе на первой пресс-конференции на должности главы Одесской областной государственной администрации (ОГА) заявил Михаил Саакашвили, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Будет новый руководитель областного УВД. После долгих размышлений, в том числе и консультаций с президентом, я принял решение его тоже импортировать. Это в виде исключения, остальных мы будем находить на месте. Мы рекомендовали генерала полиции из Грузии", – сказал Саакашвили.

По его словам, данный генерал "является кристально честным человеком".

Кроме того, Саакашвили сообщил, что в команде ОГА будет работать юрист Саша Боровик, который претендовал, но так и не был назначен заместителем министра экономики Украины.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

"Саша будет помогать нам сейчас координировать, то есть мы сейчас будем делать большую конференцию, для народа делать, для международных организаций, чтобы они деньги вложили в инфраструктуру Одессы", – сообщил  одесский губернатор.

Саакашвили также рассказал, что главы всех 26 районов Одесской области будут избраны на конкурсе, как и глава областной таможенной службы.

На данный момент милицию Одесской области возглавляет генерал-майор Иван Катеринчук. Он был назначен на эту должность в мае 2014 года. Генералом полиции Грузии, о котором говорил Саакашвили, по данным УНИАН, является бывший заместитель министра внутренних дел Грузии Гия Лордкипанидзе.

Бывший президент Грузии Саакашвили получил украинское гражданство 30 мая и в тот же день возглавил Одесскую ОГА. Он также является советником президента Петра Порошенко по реформам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации