Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Мне два раза Порошенко предлагал быть премьером. Я ему сказал, что у меня большие амбиции

Экс-глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко предлагал ему должность премьер-министра, но его амбиции превышают должность премьера и даже президента.

Саакашвили: Я не сражаюсь за какие-то должности
Саакашвили: Я не сражаюсь за какие-то должности
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко дважды предлагал бывшему президенту Грузии, экс-главе Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили должность премьера, но тот отказался, поскольку хочет изменить весь политический класс в Украине. Об этом Саакашвили заявил в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале 3S.tv.

"Я не сражаюсь за какие-то должности. Мне два раза Порошенко предлагал быть премьером. Я ему сказал, что у меня большие амбиции. Он сказал: "Что, президентом хочешь быть?" Я ему сказал: "Нет. У меня еще большие амбиции. Я хочу сменить политический класс", – рассказал он.

Саакашвили подчеркнул, что эта его амбиция относится ко всем людям, которые хотят жить иначе.

"Хуже уже не может быть. Давайте что-то новое, мотивированное, идеалистичное", – подытожил он.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской ОГА в мае 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

9 ноября президент Украины уволил Саакашвили с должности главы Одесской области.

После отставки Саакашвили сделал несколько резких заявлений, сравнив Порошенко с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и отметив, что "от его политики страдают люди".

11 ноября Саакашвили объявил о создании новой партии в Украине. "Нашей целью являются досрочные парламентские выборы максимально быстро, в сжатые сроки", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2016 23:20
25 ноября, 2016 10:37
25 ноября, 2016 09:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации