Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Саакашвили: Мне не о чем разговаривать с Коломойским. Я не буду комментировать эти доморощенные сплетни

В интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман экс-председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили при упоминании бизнесмена Игоря Коломойского заявил, что у него "крайне отрицательное отношение ко всем олигархам".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: У нас есть программа как поменять Украину за пять сессионных недель 70 дней, и первым пунктом там стоит закон "Об олигархах"
Саакашвили: У нас есть программа как поменять Украину за пять сессионных недель – 70 дней, и первым пунктом там стоит закон "Об олигархах"
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Бывший президент Грузии, экс-председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в эфире авторской программы главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман "Бацман LIVE" на канале NewsOne не подтвердил информацию о своей встрече с украинским бизнесменом Игорем Коломойским.

"Мне не о чем разговаривать с Коломойским. У меня крайне отрицательное отношение ко всем олигархам. Чтобы вы понимали, у нас есть программа как поменять Украину за пять сессионных недель – 70 дней, и первым пунктом там стоит закон "Об олигархах". Не о конкретных, не о Коломойском, Ахметове, Пинчуке и так далее, нет! Он касается всех", – сказал Саакашвили.

По его словам, согласно этому закону, "олигархи" должны лишиться контроля над средствами масс-медиа.

"Потом, в их руках не могут оставаться монополии, например, в энергетике и других сферах. Далее надо полностью исключить их влияние на политику. И в Грузии я это сделал, моя проблема была в том, что я не доделал этого до конца. В Украине таких ошибок мы не допустим. Возможны отдельные заявления, кто-то может что-то сказать, но когда мы говорим об олигархах как явлении Украины, ему нужно положить конец. Если мы поменяем политический класс, то главным качеством нового будет свобода от влияния олигархов, чтобы никто не сомневался", – отметил политик.

После слов о том, что "человек из окружения Коломойского" подтвердил встречу бизнесмена с Саакашвили и последующую встречу политика с помощницей бизнесмена Константина Григоришина, экс-президент Грузии заявил: "Я не буду комментировать эти доморощенные сплетни. Какая помощница? Какого Григоришина?"

Саакашвили: Я не желаю Порошенко попадать в тюрьму, но если он меня похитит и передаст в Грузию, он сам себя на это обречет. Читайте полную версию интервью.

О встрече бизнесмена с Саакашвили в отеле Four Seasons в Женеве 7 сентября "Украинская правда" сообщила со ссылкой на источник из окружения Коломойского.

26 июля, когда политик находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот предоставил при получении гражданства. В частности, не проинформировал, что на территории Грузии он заочно арестован.

1 августа Саакашвили заявил, что надеется на порядочность украинских граждан, которые не допустят его экстрадиции в Грузию, если он вернется в УкраинуПо словам политика, он готов отстаивать свое украинское гражданство в суде и не будет просить убежища в США.

В августе–сентябре Саакашвили, используя украинский паспорт, побывал в ПольшеЛитвеДании и Швейцарии.

В Госпогранслужбе заявляли, что на украинской границе у Саакашвили изымут паспорт гражданина Украины, а его самого не пустят в страну.

По словам бывшего главы Одесской области, он вернется в Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2017 09.17
8 сентября, 2017 20.39
8 сентября, 2017 17.16
8 сентября, 2017 16.43
8 сентября, 2017 16.41
8 сентября, 2017 16.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации