Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Моя партия выиграет следующие выборы в Грузии. Какая проблема?

Глава Одесской ОГА, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что проведенные при нем реформы в стране до сих пор работают, поэтому его сторонники вернутся к власти.

Саакашвили: Выборы мы выиграем. Какая проблема? Моя партия выиграет, правда
Саакашвили: Выборы мы выиграем. Какая проблема? Моя партия выиграет, правда
Скриншот: Савик Шустер Студия / Youtube

Выборы в Грузии, которые запланированы на январь следующего года, выиграет команда бывшего президента Михаила Саакашвили. Об этом сам Саакашвили заявил в эфире программы "Шустер LIVE".

"Выборы мы выиграем. Какая проблема? Моя партия выиграет, правда. В Грузии все институты, которые мы создали, работают. В Грузии все равно не коррумпированная полиция. В Грузии самая быстрая таможня в мире. В Одессе мы сейчас строим таможенный терминал. Хотел бы, чтобы, если нам мешать не будут, хотя бы он был в половину медленнее, чем в Грузии, работал", – заявил он.

Экс-президент Грузии подчеркнул, что его команда пришла к власти и ушла от нее с пустыми руками.

"Это для меня успех, что ничего там к руке не прилипло, все там осталось. При мне грузинская экономика выросла в четыре раза. При этом правительстве Украины экономика сократилась в два раза. Мы тоже все время находились под военной угрозой. В четыре раза выросла экономика по ВВП! При мне мы налоги сократили на 60%, и бюджет страны вырос в 11 раз. При мне коррупция сократилась на 80% в опросах международных организаций, там меньше одного процента. В Украине сейчас 80%", – продолжил он.

Саакашвили высказал уверенность, что жители Грузии поняли и оценили сделанное его командой.

"Им обещали, что они не будут работать, их будут кормить. Ну конечно, это миф. Они поняли, и сейчас, через какое-то время, сделают правильный выбор, я об этом не беспокоюсь. Меня сейчас беспокоит, что будет здесь. Потому что и Грузия, и Молдова, и все остальные страны – им мало не покажется, если Украина не встанет на ноги", – подытожил он.

Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен одесским губернатором в мае 2015 года.

В декабре 2015 года президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал распоряжение о лишении грузинского гражданства экс-президента страны Саакашвили.

Грузинский минюст инициировал лишение экс-президента грузинского гражданства в декабре в связи с принятием им гражданства Украины.

В Грузии Саакашвили обвиняют в превышении полномочий, подавлении антиправительственных протестов в Тбилиси в ноябре 2007 года, а также в захвате телеканала "Имеди". В июле прошлого года против него открыли уголовное дело.

В августе 2014 года Тбилисский суд заочно арестовал Саакашвили. Интерпол признал незаконным объявление экс-президента в розыск, так как усмотрел в обвинениях против бывшего грузинского президента признаки политического преследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 14:55
19 февраля, 2016 01:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации