Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: На встрече "Нормандской четверки" Порошенко достиг максимума возможного

По мнению главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, в условиях, когда западные партнеры игнорируют главное требование Украины – о восстановлении контроля над границей, президент страны Петр Порошенко приложил максимум усилий для защиты интересов страны.

Михаил Саакашвили: Немцы и французы были более настроены обсуждать с Путиным Сирию, нежели Украину
Михаил Саакашвили: Немцы и французы были более настроены обсуждать с Путиным Сирию, нежели Украину
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

В ходе встречи лидеров "Нормандской четверки" в Берлине 19 октября президент Украины Петр Порошенко сделал все возможное, чтобы обратить внимание участников переговоров на нерешенные проблемы страны, заявил в своем Facebook глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

"Вчера в Берлине президент Порошенко достиг максимума в условиях, когда немцы и французы более настроены обсуждать с Путиным (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") Сирию, нежели Украину", – написал он.

По мнению политика, западные партнеры продолжают игнорировать главное требование Украины.

"Вначале нужно восстановить контроль на границе и только потом говорить о выборах на Донбассе. В любом случае половинчатые решения, которые приведут к узакониванию оккупации, вряд ли пройдут в Раде, а даже если и пройдут, не будут приняты общественностью Украины", – уверен Саакашвили.



19 октября в Берлине состоялась первая за год встреча лидеров "Нормандской четверки" – президентов Украины, Франции, России Петра Порошенко, Франсуа Олланда, Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Она проходила в закрытом режиме в здании ведомства федерального канцлера Германии

По итогам переговоров Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. Он сообщил также, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Президент затронул на встрече и тему политзаключенных, в число которых входят арестованный в РФ украинский журналист Роман Сущенко, а также осужденные в России украинцы Олег Сенцов и Александр Кольченко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2016 03:39
20 октября, 2016 01:14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации