Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Саакашвили: Надо понимать психологию Путина – он видит марширующую Нацгвардию Украины и хочет сломать ей хребет

Опасность вторжения России в Украину остается, о чем свидетельствует, в частности, военная пропаганда на российском телевидении, заявил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили предполагает, что опасность вторжения России на материковую Украину остается. Об этом он сказал в интервью Дмитрию Гордону.

"Путин хочет всю Украину", – подчеркнул Саакашвили и добавил, что самые опасные сигналы – накопление сил в Крыму, провокаторы в восточных и южных областях, а также военная пропаганда на российском телевидении.

"Я очень боюсь, что еще не все закончилось. Опасность остается", – сказал он.

Накажут ли убийц Майдана?

Вторжение в Украину может быть обусловлено еще и тем, что Путин "не может оставить Приднестровье в тылу", добавил бывший грузинский президент.

Никто пальцем не пошевельнет, если вы за себя сами не постоите

"Какая складывается ситуация? Крым он контролирует, но как только власть в Украине окрепнет, она подавит сепаратистов в Приднестровье. Для Путина это означает поменять шило на мыло: взял одну территорию, а потерял другую", – подчеркнул Саакашвили.

"И потом, надо понимать его психологию. Он видит, что Национальная гвардия создается, люди маршируют, говорят, что защитят свою страну. По его мнению, он обязательно должен сломать хребет этой зарождающейся силе", – добавил грузинский политик.

Саакашвили считает, что остановить Путина может повышение боеготовности Украины и давление Запада, но призвал Киев в первую очередь рассчитывать на свои силы.

"Никто пальцем не пошевельнет, если вы за себя сами не постоите. Это не означает, что меню у вас только между военным и невоенным решением. Много чего можно сделать для укрепления государственности, и это не выражается в стрельбе", – резюмировал Саакашвили.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube


Полное интервью с Михаилом Саакашвили смотрите в разделе "Интервью Дмитрия Гордона".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации