Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Надо посадить человек 20 знаковых. Коломойского, Авакова. Ахметова, конечно...

Одесский губернатор Михаил Саакашвили предлагает в качестве примера арестовать несколько десятков "символов украинской коррупции", включая главу МВД Арсена Авакова, экс-главу Днепропетровской области Игоря Коломойского и донецкого бизнесмена Рината Ахметова.

Саакашвили считает необходимыми показательные аресты коррупционеров
Саакашвили считает необходимыми показательные аресты коррупционеров
Фото: Рух за очищення

Масштабная коррупция в Украине прекратится, если будут посажены в тюрьму 20 знаковых коррупционеров. Об этом в интервью "Новой газете" заявил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

"В Украине надо посадить человек 20, но знаковых. На этом все закончится. Кивалова (народный депутат Украины от Одессы Сергей Кивалов."ГОРДОН"), например. Коломойского (днепропетровский бизнесмен, бывший глава обладминистрации Игорь Коломойский."ГОРДОН"), например. Авакова (глава МВД Арсен Аваков."ГОРДОН") – ну это очевидно. Не за стакан (14 декабря 2015 года в ходе перепалки Аваков бросил в Саакашвили стакан с водой."ГОРДОН"), а за видео (оно есть в интернете), где показано, как у него в кабинете все раскладывается, решается. За нелегальное казино, где его сын проигрывает столько, сколько не зарабатывает рядовой украинец за всю жизнь. И конечно, надо посадить Ахметова (Ринат Ахметов, донецкий предприниматель."ГОРДОН") – символ украинской коррупции", – сказал Саакашвили.

При этом Саакашвили не считает себя сторонником массовых репрессий.

"Я сторонник того, чтобы показать принципиальный пример, чтобы другим неповадно было. Конфисковать все у коррупционеров невозможно. Но можно создать условия, когда мы их принудительно-договорным способом заставим тратить на инфраструктуру, например. Пусть отели строят на побережье. Пусть эти старые коррупционеры вкладывают деньги в страну, и это принесет и им комфорт, и пользу экономике", – заявил одесский губернатор.

По мнению Саакашвили, необходимо максимально усилить роль антикоррупционных органов и законодательно ужесточить наказание за коррупцию. Главную роль в этом процессе он отводит президенту страны.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен главой Одесской областной государственной администрации 30 мая 2015 года.

С декабря 2015 года в Украине проходят антикоррупционные форумы, инициатором которых стал Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 06:48
20 марта, 2016 21:52
21 марта, 2016 18:09
15 марта, 2016 08:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации