Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Саакашвили нах...й нам в Грузии не нужен". Пранкер Лексус заявил, что от имени Авакова поговорил с главой грузинского МВД. Видео

Пранкер Лексус (Алексей Столяров) заявил, что позвонил министру внутренних дел Грузии Георгию Мгебришвили под видом главы МВД Украины Арсена Авакова и предложил выдать экс-президента Грузии, бывшего главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили. Записи разговора опубликовало издание "Страна.ua". "Вы знаете, какая у нас с ним любовь случилась..." – сказал Столяров от имени украинского министра. Дальше он заявил Мгебришвили, что якобы, по оперативным данным, Саакашвили попытается приехать в Украину на следующей неделе. "Это будет такой политический ход. Вы сами знаете этого авантюриста. Возьмет с собой евродепутатов. Мировое сообщество – он знает, что его никто не тронет. Сейчас у него есть справка, по которой он может покинуть территорию Штатов. Прилетает он к нам в Борисполь. А дальше нам нужен будет какой-то повод, чтобы он там у нас не оставался, а отправился непосредственно к вам. Вы же знаете, что это поручение у нас согласовано на уровне первого лица", – сказал пранкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мгебришвили заявил, что Саакашвили в Грузии "не нужен"
Мгебришвили заявил, что Саакашвили в Грузии "не нужен"
Фото: EPA

"Присутствие его у нас здесь нежелательно. Этими делами занимается прокуратура, я точно не знаю, не в курсе... Я не смог встретиться с премьером, так как я из Тбилиси уехал, сейчас нахожусь в Батуми. Только по телефону я с ним переговорил, и он мне сказал, что этот уважаемый человек нах...й, извините за выражение, нам здесь не нужен. Этот авантюрист попытается, вы же знаете, всячески... Авантюрой он только занимается, больше ничем. А вас уже ставят к стенке, да? Чтобы вы его арестовали и передали грузинской стороне?" – сказал Мгебришвили.

"Аваков" ответил утвердительно.

Также грузинский политик отметил, что для него является новостью, что Саакашвили якобы собирается в Украину. Кроме этого, он сказал, что вопрос выдачи Саакашвили обсуждался примерно год назад, но его "по понятным причинам невозможно было выгнать из Украины".

Мгебришвили сказал, что переговорит с премьером и свяжется с "Аваковым". Позже пранкер перезвонил грузинскому министру, чтобы узнать результаты переговоров.

"Мы посоветовались. И у меня будет просьба. Если этот негодяй появится у вас, пусть он лучше будет бомжом, чем он будет сидеть у нас, в Грузии, в тюрьме... Мы из него героя не хотим делать. Здесь все успокоилось, все стабилизировалось. Если он здесь появится, начнутся какие-то волнения... Если он у вас появится, то не передавайте его нам... Он гастролер – пускай гастролирует", – сказал Мгебришвили.

26 июля, когда Саакашвили находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства. В частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован.

1 августа Саакашвили заявил, что надеется на порядочность украинских граждан, которые не допустят его экстрадиции в Грузию, если он вернется в Украину. По словам политика, он готов отстаивать свое украинское гражданство в суде и не будет просить убежища в США в связи с потерей украинского гражданства.

8 августа стало известно, что Саакашвили выехал из Польши и прибыл в Литву, 10 августа он приехал с семьей в Венгрию.

12 августа Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, разыграли Саакашвили, они пообщались с ним от имени замглавы Администрации Президента Украины. Пранкеры сказали Саакашвили, что украинское руководство намерено начать преследование всех его сторонников, если он не прекратит "свои заявления". В ответ политик сказал, что это не проблема, "пусть преследуют кого хотят".

"Присутствие его у нас здесь нежелательно. Этими делами занимается прокуратура, я точно не знаю, не в курсе... Я не смог встретиться с премьером, так как я из Тбилиси уехал, сейчас нахожусь в Батуми. Только по телефону я с ним переговорил, и он мне сказал, что этот уважаемый человек нах...й, извините за выражение, нам здесь не нужен. Этот авантюрист попытается, вы же знаете, всячески... Авантюрой он только занимается, больше ничем. А вас уже ставят к стенке, да? Чтобы вы его арестовали и передали грузинской стороне?" – сказал Мгебришвили. "Аваков" ответил утвердительно. Также грузинский политик отметил, что для него является новостью, что Саакашвили якобы собирается в Украину. Кроме этого, он сказал, что вопрос выдачи Саакашвили обсуждался примерно год назад, но его "по понятным причинам невозможно было выгнать из Украины". Мгебришвили сказал, что переговорит с премьером и свяжется с "Аваковым". Позже пранкер перезвонил грузинскому министру, чтобы узнать результаты переговоров. "Мы посоветовались. И у меня будет просьба. Если этот негодяй появится у вас, пусть он лучше будет бомжом, чем он будет сидеть у нас, в Грузии, в тюрьме... Мы из него героя не хотим делать. Здесь все успокоилось, все стабилизировалось. Если он здесь появится, начнутся какие-то волнения... Если он у вас появится, то не передавайте его нам... Он гастролер – пускай гастролирует", – сказал Мгебришвили.
видео

Видео: Страна.ua / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации