Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили назначил своим заместителем Марию Гайдар – СМИ

Гайдар также планирует остаться депутатом Одесского облсовета, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

Мария Гайдар ранее курировала в ОГА социальные вопросы
Мария Гайдар ранее курировала в ОГА социальные вопросы
Фото: Мария Гайдар / Facebook

Глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили назначил своего советника Марию Гайдар заместителем главы ОГА. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу обладминистрации.

В пресс-службе отметили, что Гайдар также планирует остаться депутатом Одесского облсовета, которым она стала по итогам выборов в октябре 2015 года.

"Закон Украины о госслужбе, который вступит в силу с мая 2016 года (ст. 6) определяет категории госслужбы А, Б и В. Замглавы местной госадминистрации относится к категории Б. Ст. 10 Закона устанавливает ограничения совмещения для должностей только категории А. По закону, действующему до мая, никаких ограничений не предусмотрено", – цитирует агентство пресс-службу.

30 декабря 2015 года Гайдар в эфире одной из одесских телекомпаний заявила, что не планирует становиться заместителем главы ОГА, так как хочет остаться депутатом Одесского облсовета.

В статусе советника главы Одесской ОГА Гайдар курировала социальные вопросы, в том числе медицину и прием граждан.

На сайте Одесской обладминстрации в настоящее время информация о назначении Гайдар отсутствует.

Мария Гайдар – российский оппозиционный общественный деятель, дочь российского политика и экономиста Егора Гайдара. Несколько лет работала советником губернатора по социальным вопросам в администрации Кировской области РФ. Являлась учредителем и руководителем Фонда социальной помощи и поддержки населения "Социальный запрос", но в середине июля 2015 года ушла с этой должности и приехала в Одессу, где была представлена как заместитель Саакашвили. В августе Гайдар получила украинское гражданство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2015 08.24
23 сентября, 2015 19.50
4 августа, 2015 10.36  
25 июля, 2015 16.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации